Se você ama economia e ama fazer produtos de limpeza caseiros que não ficam ralos, mas têm potência e poder de cumprir o que prometem, esse amaciante caseiro é um deles. Feito com apenas 2 ingredientes, esse amaciante caseiro é rapidinho de fazer e tem um efeito incrível nas roupas. Faça essa dica ensinada pelo Canal Dicas Simples e vocês irá se surpreender!
Como fazer amaciante caseiro
Para fazer esse amaciante caseiro, precisaremos de apenas 2 ingredientes que custam pouco e costumamos ter em casa. Estamos falando de sabonete e vinagre de álcool branco. Além disso, usaremos água, e o uso de corante alimentício, essência e fixador é completamente opcional. Nessa receita de amaciante caseiro, o sabonete é quem traz a consistência desejada, sendo que é o vinagre o responsável quase que desconhecido por sua ação amaciante nas roupas, pois com sua acidez ele consegue soltar as fibras do tecido, deixando-as bem mais macias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de amaciante caseiro
- 3 barras de sabonete (Francis ou similar)
- 8 litros de água
- 300 ml vinagre de álcool branco
- corante alimentício, essência e fixador (opcional)
Modo de preparo
- Rale as barras de sabonete na face fina de um ralador e coloque em uma bacia.
- Junte 3 litros de água e misture bem, deixando descansar por 2 horas.
- Adicione mais 3 litros de água e bata essa mistura com um mixer. Você também pode dividir em porções menores e bater com um liquidificador.
- Coloque os 2 litros de água restantes, o vinagre de álcool branco, o corante alimentício, a essência e o fixador.
- Misture bem e armazene em garrafas PET vazias e limpas.
- Agora é só usar esse amaciante caseiro perfumado e potente para lavar as suas roupas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Sorvete de chocolate caseiro super cremoso vai refrescar sua semana inteira
Pão de alho em camadas: desse jeito é a primeira vez que você vai fazer
Pé de moleque tradicional um docinho com gosto de infância
Strogonoff de carne: aprenda os segredos desse prato delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais