Sorvete de chocolate caseiro super cremoso vai refrescar sua semana inteira

Esta receita de sorvete de chocolate é sem dúvida alguma uma promessa de momentos cheios de refrescância e sabor inigualável. Mergulhe nesse universo de prazer gelado!

Sorvete De Chocolate
Sorvete de chocolate

Em um dia quente de verão, não há nada mais irresistível do que saborear um delicioso sorvete de chocolate. Confira essa receita fácil e saborosa do Canal receitas de pai de sorvete de chocolate, e você irá desfrutar do prazer de saborear essa gostosura, e vai fazer toda semana!

Como fazer sorvete de chocolate 

Para fazer sorvete de chocolate vamos precisar de emulsificante, açúcar, chocolate 50% cacau, leite condensado, chocolate ½ amargo, café coado e creme de leite fresco. Primeiramente iremos colocar numa panela o chocolate ½ amargo picado, o café coado, o açúcar e o chocolate 50% cacau e levar ao fogo baixo até derreter totalmente. Para dar continuidade na receita de sorvete de chocolate teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante do preparo do sorvete de chocolate para obtermos um resultado maravilhoso. Iremos manter o sorvete no freezer e só retirar para servir. E agora é só se deliciar com esse maravilhoso sorvete de chocolate!

Ingredientes da receita de sorvete de chocolate 

  • 1 colher(sopa) rasa de emulsificante 
  • 40 gramas de açúcar
  • 40 gramas de chocolate 50% cacau 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 120 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 90 ml de café coado 
  • 500 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o chocolate ½ amargo picado, o café coado, o açúcar e o chocolate 50% cacau. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter totalmente. 
  2. Retire do fogo transfira para uma vasilha e deixe esfriar muito bem.
  3. Depois de frio, transfira para a tigela da batedeira, o creme de leite fresco, o emulsificante, misture bem, e bata muito bem por cerca de 8-10 minutos.
  4. Adicione o leite condensado e bata rapidamente apenas para agregar. Despeje essa mistura numa forma de alumínio eleve para o freezer até começar a cristalizar. 
  5. Retire do freezer, coloque novamente na batedeira e bata até dobrar de volume.
  6. Transfira para um pote de sorvete ou similar e leve para o freezer de um dia para o outro, e só retire para servir. 
  7. E o sorvete de chocolate mais cremoso e saboroso da vida ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Pão de alho em camadas: desse jeito é a primeira vez que você vai fazer
Pé de moleque tradicional um docinho com gosto de infância
Strogonoff de carne: aprenda os segredos desse prato delicioso
Se suas panelas estão manchadas aprenda como limpar alumínio manchado de um jeito bem fácil