Strogonoff de carne: aprenda os segredos desse prato delicioso

Este strogonoff de carne é mais do que uma receita, pois é uma celebração da culinária. Prepare-se para saborear cada garfada deliciosa dessa clássico que não sai de moda!

Strogonoff De Carne
Strogonoff de carne

O strogonoff de carne é um clássico da culinária apreciado por muita gente, por sua textura macia e um molho cremoso, diferenciado e envolvente. Originária da cozinha russa, a receita do Canal Guilherme Guzela de strogonoff de carne é o que você tem de fazer, porque é surreal!

Como fazer strogonoff de carne 

Para fazer strogonoff de carne iremos utilizar filé mignon em tiras, sal, azeite, extrato de tomate, catchup, mostarda, páprica defumada, ou picante ou doce, molho inglês, conhaque, creme de leite fresco ou nata e cogumelos paris fresco cortado em lâminas. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo, para dar continuidade na receita de strogonoff de carne, dessa forma iremos atingir um resultado impecável. Depois disso iremos saborear cada garfada suculenta desse maravilhoso strogonoff de carne! 

Ingredientes da receita de strogonoff de carne 

  • 300 gramas de filé mignon cortado em tiras finas
  • Sal e azeite a gosto 
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher(sopa) de catchup
  • 1 colher(sopa) de mostarda 
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada, ou picante, ou doce 
  • 25 ml de molho inglês
  • 30 ml de conhaque 
  • 300 gramas de creme de leite fresco ou nata 
  • 120 gramas de cogumelos paris fresco

Modo de preparo 

  1. Coloque uma panela em fogo médio, deixe aquecer, ponha o azeite, adiciona a carne e deixe dourar bem.
  2. Abra um espaço no meio, coloque um pouco mais de azeite, acrescente o alho e deixe dourar. Adicione a cebola e deixe dourar também. 
  3. Misture bem para incorporar a carne, acrescente o extrato de tomate, o catchup, a mostarda, a páprica defumada, mexa para envolver esses temperos. 
  4. Acrescente o molho inglês, o conhaque e “flambe” essa mistura. 
  5. Flambar” é uma técnica na qual colocamos, álcool, geralmente conhaque numa mistura e é aquecido para criar uma chama que queima o álcool e, ao mesmo tempo, adiciona um sabor característico a um prato.
  6. Adicione o creme de leite fresco ou a nata, o cogumelo paris fresco laminado bem fininho, misture bem, e deixe cozinhar por 5 minutos. 
  7. Não utilize creme de leite de caixinha, pois nesse processo a mistura poderá talhar. 
  8. Ajuste o sal, se necessário coloque mais. Retire do fogo e sirva em seguida. 
  9. E o strogonoff de carne mais delicioso do mundo ficou pronto!

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