Ninguém vai resistir se você preparar este espetacular pudim de leite ninho, que é uma tentação! Essa maravilha, ideal para servir de sobremesa, não vai ao forno e num instante estará pronta para ser degustada! Se desejar, você ainda pode cobrir com uma gostosa ganache de chocolate! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça o divino pudim de leite ninho e arrase!
Como fazer pudim de leite ninho
Para o pudim de leite ninho, adicionaremos no liquidificador: o creme de leite, o leite condensado, a manteiga derretida e o leite em pó, e vamos bater super bem. Ainda com o liquidificador ligado, juntaremos a gelatina incolor dissolvida em 100ml de água, durante 30 segundos no micro-ondas, e continuaremos batendo mais um pouco. Passaremos essa mistura para uma forma de furo central, que já esteja untada com óleo. Colocaremos na geladeira por, pelo menos, 3 horas, ou até ficar firme. Desenformaremos em um prato e se quisermos, vamos cobrir com uma ganache. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu incrível pudim de leite ninho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite ninho
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- chocolate
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 1 sachê de gelatina incolor (12g) dissolvido em 100ml de água, por 30 segundos no micro-ondas
- 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó
- granulado de chocolate (para finalizar)
- 100g de chocolate meio amargo ou ao leite (para a ganache) – opcional
- 50g de creme de leite (para a ganache) – opcional
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque: o creme de leite, o leite condensado, a manteiga derretida e o leite em pó, batendo muito bem.
- Com o liquidificador em movimento, acrescentaremos a gelatina incolor dissolvida em 100ml de água, por 30 segundos no micro-ondas, batendo um pouco mais.
- Despeje essa mistura numa forma de buraco no meio, previamente untada com óleo.
- Leve para a geladeira por, no mínimo, 3 horas, ou até firmar.
- Antes de desenformar, puxe um pouco com os dedos o pudim num dos lados da forma, para entrar ar e facilitar.
- Desenforme num prato e, se desejar, cubra com uma ganache de chocolate, feita na proporção de um para meio, com 100g de chocolate meio amargo ou ao leite e 50g de creme de leite.
- Finalize salpicando granulado de chocolate a gosto.
- Sirva e desfrute de seu irresistível pudim de leite ninho! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais