Que tal aprender a preparar um delicioso e fofinho bolo de laranja? Essa gostosura perfeita para seu café ou lanche, que desmancha na boca, fica pronta num piscar de olhos, utiliza ingredientes básicos e é tão gostosa e prática, que certamente você vai querer fazer sempre! Confira a receita do Canal Receitas da Cris e faça hoje mesmo o espetacular bolo de laranja, que todos vão amar!
Como fazer bolo de laranja
Para o bolo de laranja, começaremos pré-aquecendo o forno a 180°C, por 10 minutos. Colocaremos na batedeira: os ovos, o açúcar e a margarina, batendo por 2 minutos. Desligaremos a batedeira e juntaremos: a farinha, o suco de laranja e bateremos novamente, agora na velocidade baixa, só para agregar. No final, juntaremos o fermento, mexendo delicadamente com uma colher. Despejaremos a massa numa forma de furo no meio (25cm de diâmetro x 0,8cm de profundidade) e alisaremos com uma espátula. Assaremos em forno já pré-aquecido a 180°C, durante uns 40 minutos. Vamos tirar, esperar esfriar e desenformar em um prato. Sirva e deguste seu fantástico bolo de laranja!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (360 g)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de suco natural de laranja (240 ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 ovos inteiros
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Primeiramente, enquanto prepara sua receita, pré-aqueça seu forno a 180°C, por 10 minutinhos.
- Na batedeira, adicione os ovos, o açúcar e margarina e bata durante 2 minutos.
- Com a batedeira desligada, acrescente a farinha de trigo, o suco de laranja e bata na velocidade mínima da batedeira, apenas para misturar.
- Inclua por último o fermento em pó e misture manualmente com uma colher, de maneira suave.
- Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de buraco central (25cm de diâmetro x 0,8cm de profundidade) e despeje a massa nela, nivelando com uma espátula.
- Leve para assar no seu forno que já está pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos.
- Retire, deixe esfriar, passe uma faquinha na volta toda da forma e desenforme num prato.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo de laranja! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Chega de gastar dinheiro economize fazendo seu sabão em pó caseiro
Até quem não gosta de mandioca adora esse bolinho de mandioca gostoso que nem coxinha
Não precisa mais gastar com pão integral no mercado faça você mesmo o seu próprio pão caseiro integral
Misturei creme de leite com mandioca cozida e fiz uma deliciosa mandioca gratinada
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais