O pudim de pão nada mais é do que uma arte culinária de transformar sobras de pão numa sobremesa irresistível que conquista o paladar de todo mundo. Essa versão do Canal receitas de pai é extremamente saborosa, faça esse pudim de pão, e desfrute do resultado surpreendente!
Como fazer pudim de pão
Para fazer pudim de pão vamos utilizar ovos, coco ralado, leite, leite condensado e pão amanhecido. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as orientações de preparo. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim até homogeneizar. Iremos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e levar o pudim de pão para assar por aproximadamente 80 minutos em forno pré-aquecido a 170 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, levar o pudim para gelar até o dia seguinte, retirar, desenformar, e saborear cada fatia cremosa dessa delícia de pudim de pão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para o pudim
- 3 ovos
- 100 gramas de coco ralado
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 pães amanhecidos
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Uma panela coloque o açúcar, e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o leite condensado, o pão amanhecido picado, o coco ralado, e bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 80 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar de um dia para o outro, retire da geladeira e desenforme.
- Sirva bem gelado esse espetáculo de pudim de pão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais