A bisteca de porco preparada na panela de pressão é uma receita simples e prática do Canal Adilson Figueira e fica com uma textura macia e um sabor inigualável, transformando a bisteca de porco na pressão em um prato irresistível. Confira o passo a passo e faça, você vai adorar!
Como fazer bisteca de porco na pressão
Para fazer bisteca de porco na pressão iremos precisar de extrato de tomate, tomate, pimentão, cebola, alho, bisteca de porco, tempero baiano, orégano, sal, pimenta do reino e suco de 1 limão. Vamos intercalar numa panela de pressão, camadas dos ingredientes da bisteca de porco na pressão, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo. Iremos tampar a panela, levar a bisteca de porco na pressão, em fogo baixo, e assim que abrir pressão deixar cozinhar por 20 minutos. Vamos retirar do fogo, deixar a pressão sair naturalmente, depois disso vamos retirar a tampa, misturar para agregar, e saborear essa bisteca de porco na pressão suculenta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bisteca de porco na pressão
- 4 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 tomate
- 1 pimentão pequeno
- 3 cebolas média
- 5 dentes de alho
- 1 kg de bisteca de porco amaciadas
- Tempero baiano e orégano a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
*Essa receita não leva óleo nem azeite.
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque uma camada de cebola cortada em rodelas, uma camada de bisteca, pimentão em rodela e tomate em rodela.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes. Coloque o suco de limão, o sal, o alho amassado, o extrato de tomate, tempero baiano, pimenta do reino e orégano.
- Tampe a panela, leve ao fogo baixo, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo, e deixe a pressão sair naturalmente.
- Tire a tampa, e misture bem para agregar as bistecas aos demais ingredientes. Leve ao fogo para ferver por 5 minutos, sem a tampa e retire para servir.
- E a bisteca de porco na pressão mais deliciosa do mundo ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais