Se você quer uma opção econômica para se refrescar nesse calorão, esse sorvete caseiro é uma excelente pedida! Feito com poucos ingredientes, que não custam caro se levarmos em conta o rendimento dessa receita, esse sorvete caseiro pode ter o sabor que você quiser! Faça essa receita ensinada pelo Canal Cozinhando com Tatá e apaixone-se!
Como fazer sorvete caseiro
Para fazer esse sorvete caseiro, precisaremos de ingredientes que não são difíceis de conseguir, podendo ser encontrados em mercados, lojas de produtos para festas ou confeitaria. Estamos falando de água, suco em pó, creme de leite, leite condensado, liga neutra, e emulsificante. Preparar essa receita de sorvete caseiro é bem simples! Primeiro, batemos no liquidificador água, suco em pó, creme de leite, leite condensado e liga neutra e levamos ao congelador. Depois, colocamos para bater na batedeira junto com emulsificante para que fique bem aerado. Levamos ao congelador outra vez e então provamos essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete caseiro
- 500 ml de água (ou leite)
- 1 pacote de suco em pó no sabor da sua preferência
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 colher de sopa de liga neutra (opcional)
- 1 colher de sopa de emulsificante
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite, o suco em pó, o creme de leite, o leite condensado e a liga neutra.
- Bata tudo muito bem até que fique bem homogêneo e cremoso.
- Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por pelo menos 3 horas.
- Passe o conteúdo da vasilha para uma tigela de batedeira e acrescente o emulsificante.
- Bata bem até que o sorvete fique bem aerado e cremoso.
- Leve ao congelador novamente e deixe até firmar bem.
- Agora é só se deliciar com esse incrível sorvete caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Torta de salsicha uma receita de lanche barato e econômico para qualquer dia da semana
Como desencardir roupas manchadas e encardidas de um jeito que você nunca viu
Pudim de tapioca todo mundo que vê quer um pedaço que doce maravilhoso
Carne com batatas desse jeito você nunca viu fica uma delícia e não dá trabalho de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais