Uma sobremesa gelada com sua textura cremosa e refrescante é a opção perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar, e em especial nos dias de calor. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa de sobremesa gelada do Canal Dika da Naka e você vai se surpreender!
Como fazer sobremesa gelada
Para fazer sobremesa gelada vamos precisar de leite em pó, leite condensado e creme de leite. Iremos bater na batedeira os ingredientes da base de leite em pó da sobremesa gelada, dispor metade dessa mistura num refratário, levar para o freezer até ficar bem firme, e reservar a outra metade na geladeira. Para o recheio de brigadeiro de creme de avelã iremos utilizar chocolate em pó 50% cacau, creme de avelã, manteiga e leite condensado. Para dar continuidade no preparo da sobremesa gelada iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do brigadeiro como também da finalização, para que o resultado da sobremesa gelada seja perfeito. Iremos levar para gelar até o dia seguinte, retirar polvilhar leite em pó e se deliciar com essa maravilhosa sobremesa gelada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
Para a base de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- ½ caixinha de leite condensado
- 5 caixinhas de creme de leite
Para o recheio de brigadeiro de creme de avelã
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 4 colheres (sopa) de creme de avelã/ Nutella
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 caixinha de leite condensado
Para a cobertura
- Leite em pó a gosto
Modo de preparo
Da base de leite em pó
- Na batedeira, coloque o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó e bata bem por 2 minutos. Divida em 2 partes iguais, e disponha em 2 tigelas.
- Despeje o conteúdo de uma das tigelas, num refratário quadrado (25 cm x 25 cm) e leve para o freezer até ficar bem firme, cerca de 30-40 minutos.
- Coloque a outra tigela na geladeira até utilizar numa outra etapa.
Do recheio de brigadeiro de creme de avelã
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de avelã, a manteiga e o chocolate 50% cacau.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e obter ponto de brigadeiro de colher. Retire do fogo, e deixe esfriar completamente.
- Retire o refratário do freezer, despeje o brigadeiro de creme de avelã e espalhe bem.
- Coloque a outra metade da base reservada e leve para o freezer de um dia para o outro.
- Depois desse tempo, retire do freezer e polvilhe leite em pó a gosto.
- Mantenha no freezer e retire só para servir essa incrível sobremesa gelada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais