Para amantes de economia e para amantes de limpeza, esse desinfetante caseiro com certeza cativará um espaço no coração. Isso porque, com base em apenas 250 ml de desinfetante comprado no mercado você vai preparar 5 litros de detergente caseiro! É isso mesmo, uma multiplicação de 20 vezes! Faça essa dica ensinada pelo Canal Paulo Adriano lima e surpreenda-se!
Como fazer desinfetante caseiro
Para fazer esse desinfetante, precisaremos de 3 produtos que podem ser encontrados sem dificuldades em praticamente qualquer mercado. Estamos falando de pedra sanitária, detergente neutro, e desinfetante. Além disso, usaremos água e garrafas PET vazias e limpas para armazenar. Nessa receita de desinfetante caseiro, o aspecto sanitizante da mistura está com o desinfetante e com a pedra sanitária, pois são fabricados com esse fim. Já o detergente faz com que a mistura possa remover as sujeiras e gorduras que possam estar nas superfícies em que você passará o desinfetante caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de desinfetante caseiro
- 1 pedra sanitária
- 1 litro de água fervente
- 250 ml de detergente neutro
- 250 ml de desinfetante
- 3,5 litros de água em temperatura ambiente
Modo de preparo
- Coloque luvas de látex e máscara descartável para a sua proteção!
- Com a pedra sanitária ainda dentro do pacote, dê batidinhas até que ela triture e vire pó.
- Coloque em um balde junto com a água fervente e misture até tudo dissolver.
- Acrescente o detergente neutro, o desinfetante e a água em temperatura ambiente.
- Misture bem após cada adição e armazene em garrafas PET vazias e limpas.
- Agora é só usar o seu potente desinfetante caseiro para a limpeza que desejar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Bolo simples de iogurte tão fácil e gostoso que faço toda semana
Lasanha à bolonhesa tamanho família com várias camadas de recheio uma delícia
Sobremesa cremosa de goiabada com iogurte vai virar sua sobremesa favorita
Sobrecoxa de frango assada com batatas é só temperar e levar para o forno
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais