Esta receita moderna e versátil do Canal pilotando o fogão combina a tradição do cuscuz com a rapidez e simplicidade do preparo numa frigideira, resultando em uma refeição saborosa que pode ser desfrutada a qualquer momento do dia. Siga o passo a passo e faça cuscuz de frigideira!
Como fazer cuscuz de frigideira
Para fazer esse cuscuz iremos utilizar cebola, tomate, ovos, flocão de milho, água, cheiro verde e sal. Inicialmente iremos hidratar na água, por alguns minutos, o flocão da massa do cuscuz de frigideira. Em seguida iremos misturar numa tigela, os demais ingredientes do cuscuz de frigideira, seguindo a sequência de adição e preparo e misturar com o flocão hidratado. Para dar continuidade iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo para finalizar o preparo do cuscuz de frigideira. Vamos levar ao fogo baixíssimo, deixar dourar de ambos os lados, retirar e saborear cada porção desse cuscuz sensacional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz de frigideira
- 1 cebola
- 1 tomate
- 3 ovos
- 1 ½ copo(americano) de flocão de milho
- 1 copo(americano) de água
- 2 colheres(sopa) de cheiro verde
- Recheio (sugestão: frango desfiado e requeijão)
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o flocão de milho e a água e deixe hidratar por alguns minutos.
- Em uma vasilha coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o sal, o cheiro verde, a cebola picada e o tomate picado.
- Despeje essa mistura na tigela do flocão hidratado e misture bem para incorporar.
- Numa frigideira pequena, untada levemente com o azeite, disponha uma camada da mistura de flocão, coloque o recheio e cubra com uma camada da mistura.
- Tampe a frigideira, leve em fogo baixíssimo, e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo e se delicie com essa maravilhoso cuscuz de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Desinfetante caseiro que rende bastante usando apenas 1 pedra sanitária
Bolo simples de iogurte tão fácil e gostoso que faço toda semana
Lasanha à bolonhesa tamanho família com várias camadas de recheio uma delícia
Sobremesa cremosa de goiabada com iogurte vai virar sua sobremesa favorita
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais