O manjar de coco é uma sobremesa típica da culinária brasileira, que apesar de ser muito simples, fica deliciosa e vai agradar a todos os paladares! Nesta versão, esta gostosura combina a cremosidade do creme de coco, com a refrescância do abacaxi, pura tentação! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça o sensacional manjar de coco e surpreenda a todos!
Como fazer manjar de coco
Para o manjar de coco, antes de mais nada, prepararemos uma forma de buraco no meio, com 20cm de diâmetro, deixando-a untada com óleo e reservarmos. Depois, prepararemos o creme de coco, colocando em uma panela, fora do fogo, o leite, juntaremos e dissolveremos o amido de milho, mexendo bem. Acrescentaremos o leite condensado e o leite de coco, mais uma vez mexeremos e colocaremos no fogo. Deixaremos o creme cozinhar em fogo médio, misturando continuamente com um fouet, para não formar grumos, até atingir o ponto. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu gostoso manjar de coco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de manjar de coco
Para o creme de coco
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 garrafinhas de leite de coco (totalizando 400ml)
- 1 litro de leite integral
- 1 pacote de coco seco (100g) ralado (opcional)
Para o doce de abacaxi
- 1 xícara (chá) de água
- 1 abacaxi pérola pequeno cortado em cubos ou meia peça grande
- ½ xícara (chá) de açúcar
Obs.: A medida da xícara desta receita é de 240ml.
Modo de preparo
Do creme de coco
- Primeiramente, prepare uma assadeira de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura), untando-a com óleo e tirando o excesso com papel-toalha. Deixe reservada.
- Numa panela ainda fora do fogo, adicione o leite, acrescente e dissolva o amido de milho, misturando bem.
- Inclua o leite condensado e o leite de coco, misture novamente e leve ao fogo.
- Cozinhe o creme em fogo médio, mexendo sempre com um fouet, para não empelotar, até chegar ao ponto.
- O ponto correto deste creme é quando ele começa a ficar marcado ao passar o fouet e ao despejar um pouco com o fouet sobre o creme da panela, ele forma montinhos, sem afundar.
- Despeje o creme na assadeira preparada reservada e dê uma batidinha para nivelar.
- Cubra imediatamente com uma folha plástica ou plástico-filme rente ao creme para não formar película.
- Reserve até amornar, para depois levar à geladeira.
- Mantenha na geladeira por, pelo menos, 4 horas, ou até gelar bem.
- Passado esse tempo, retire da geladeira e passe uma faquinha lisa, sem serra, na volta toda da forma e também no centro.
- Se houver dificuldade para desenformar, coloque por alguns segundinhos na boca do fogão.
- Desenforme num prato ou travessa e decore, colocando por cima, o doce de abacaxi.
- Agora é só servir e deliciar-se com o seu irresistível manjar de coco!
Do doce de abacaxi
- Numa panela, ponha o abacaxi picadinho em cubinhos e o açúcar, leve ao fogo, mexa e cozinhe em fogo médio. Não acrescente água neste momento.
- Quando o abacaxi já estiver cozido e macio, junte a água e cozinhe mais um pouco, até dar uma apurada, a calda engrossar levemente e reduzir. Desligue o fogo.
- Transfira para outro recipiente e reserve para esfriar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Arroz com linguiça vai deixar todo mundo com água boca só de sentir o cheiro dele cozinhando
Pão de fubá rústico fácil e fofinho todo mundo vai adorar na sua casa
Molho pesto com manjericão um molho delicioso que dá para acompanhar vários pratos na sua cozinha
Gelado de abacaxi no pote uma sobremesa deliciosa e fácil para você servir no seu dia de natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais