Que tal aprender a preparar um cappuccino caseiro bem cremoso, para ter essa maravilha sempre a mão em casa? Com um bom rendimento, é econômico, você controla a qualidade dos ingredientes, pode variar o sabor e aproveitar o aroma dessa gostosura fresquinha,feita na hora! Confira a receita do Canal Ana Zambrin e faça o delicioso cappuccino caseiro, que será um sucesso!
Como fazer cappuccino caseiro
Para o cappuccino caseiro, em um processador ou liquidificador, colocaremos: o leite em pó, o café solúvel, o cacau em pó ou achocolatado, a canela, o bicarbonato de sódio (que é o segredo para tornar o cappuccino super cremoso) e o açúcar (opcional). Bateremos bem para dissolver bem os secos. Guardaremos a mistura para cappuccino em vidros secos e limpos, com tampa. Na hora de servirmos, adicionaremos 3 colheres (chá) bem cheias da mistura para cappuccino em uma xícara de 300ml e completaremos com 250ml de água ou leite ferventes. Prontinho! Sirva e aprecie seu sensacional cappuccino caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cappuccino caseiro
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) rasas de café solúvel
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó 50% ou achocolatado (se você gosta mais docinho)
- 1 colher (chá) bem cheia de canela em pó
- ½ colher (café) de bicarbonato de sódio (não coloque mais que isso)
- ½ xícara (chá) de açúcar (opcional)
Obs.: Você pode dissolver na água ou no leite na hora de beber, no entanto, com leite,esse cappuccino fica ainda mais gostoso!
Modo de preparo
- Num processador de alimentos ou liquidificador, adicione: o leite em pó, o café solúvel, o cacau em pó ou achocolatado, a canela, o bicarbonato de sódio (que é o segredinho para deixar o cappuccino mais cremoso e com aquela espuminha característica por cima) e o açúcar (opcional).
- Bata bem, para a completa dissolução dos secos.
- Para armazenar, passe para vidros secos e limpos, que tenham tampa.
- E, para servir, ponha 3 colheres (chá) bem cheias da sua mistura para cappuccino numa xícara de 300ml e complete com 250ml de água fervente ou leite, também fervente.
- Sirva e saboreie seu irresistível cappuccino caseiro! Bom proveito!
Validade: até 3 meses, armazenado em vidros bem fechados com tampa, em lugar fresco e seco.
Dicas adicionais: se você não quer usar processador ou liquidificador, use uma peneira. Coloque os ingredientes secos na peneira e passe para uma bacia, assim, eles vão ficar bem finos, uniformes e sem grumos!
Se desejar substituir o açúcar por xilitol ou outro adoçante de sua preferência.
Gostando, acrescente na mistura uma pitada de noz-moscada moída, dará um toque especial e muito gostoso ao seu cappuccino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Bolinho de chuva com leite ninho muito gostoso e que rende bastante dá e sobra para família toda
Como limpar ferro de passar do jeito certo e mais fácil de todos
Salada completa e bem temperadinha perfeita para qualquer dia semana
Sorvete caseiro com leite condensado e creme de leite muito fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais