Prepare-se para conquistar todos os paladares com esta incrível lasanha à bolonhesa. Com uma combinação perfeita de molhos e um preparo descomplicado, é a escolha ideal para uma refeição com a família ou para surpreender em uma data memorável. Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas da Cris e faça a deliciosa lasanha à bolonhesa, que todos vão amar!
Como fazer lasanha à bolonhesa
Para a receita de lasanha à bolonhesa, para o molho, aqueceremos uma panela no fogo, adicionaremos o óleo, a cebola, e refogaremos até que ela murche. Mexeremos, acrescentaremos o alho e a carne moída, apertando e deixando refogar bem. Incluiremos os tomates, utilizando pimenta, o cubo de caldo de carne, sal e colorau para temperar. Misturaremos e aguardaremos o tomate desmanchar. Colocaremos o extrato de tomate e 500ml de água, mexeremos, experimentaremos e acertaremos o sal, se necessário, adicionando o que sobrou da água. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua magnífica lasanha à bolonhesa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa
Para o molho à bolonhesa
- colorau (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 cubinho de caldo de carne
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 750ml de água (aproximadamente)
- 3 tomates maduros e picados
- 2 fios de óleo
- 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
Para o recheio/massa
- 1 pacote de massa pronta fresca de lasanha (500g)
- 400g de presunto fatiado
- 400g de queijo muçarela fatiada
Para o molho branco
- sal (a gosto)
- 600ml de leite integral frio
- 3 colheres (sopa) de margarina
- noz-moscada (a gosto)
- 2 dentes de alho triturados
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Do molho à bolonhesa
- Para o preparo do molho à bolonhesa, esquente uma panela no fogo, coloque o óleo, adicione a cebola e aguarde amolecer, misturando com uma colher de pau. Inclua o alho e depois a carne moída, deixando refogar e pressionando para que a carne fique cozida e solta.
- Adicione os tomates e tempere com: pimenta-do-reino, o cubo de carne, sal e colorau.
- Depois que os tomates se desfizerem um pouco, ponha o extrato de tomate, 500ml de água, prove e ajuste o sal, se necessário, e deixe ferver para reduzir mais um pouco, adicionando 250ml de água e deixando ferver mais um pouco. Apague o fogo.
Do molho branco
- Para fazer o molho branco, esquente uma panela em fogo mínimo, coloque a margarina, adicione o alho e deixe refogar suavemente. Coloque a farinha de trigo e mexa, deixando cozinhar na margarina, marcando 1 minuto e meio após começar a borbulhar, misturando constantemente.
- Em seguida, derrame o leite frio e misture, até levantar fervura. Após isso, misture durante mais 1 minuto e meio para encorpar.
- Utilize: sal, pimenta-do-reino e noz-moscada para temperar, mexendo mais um pouco.
- Experimente e acerte o sal e os outros temperos. Desligue o fogo.
Da montagem
- Faça a montagem da lasanha numa assadeira retangular de alumínio (40cm de comprimento x 28cm de largura x 06cm de profundidade), cobrindo o fundo com uma camada de molho de tomate. Depois, coloque uma camada de massa de lasanha, seguida por uma camada de molho de carne, uma camada de presunto e depois muçarela, e mais uma camada de molho de carne. As camadas devem ser repetidas com: massa, molho de carne, presunto, muçarela e molho de carne.
- Continue esse processo até acabar o molho à bolonhesa e a massa, terminando com uma camada de molho por cima.
- Coloque o molho branco com cuidado sobre a lasanha montada na forma. Espalhe as fatias de muçarela que restaram por cima.
- Faça a finalização polvilhando com parmesão ralado (opcional).
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente meia hora.
- Tire, sirva e aproveite sua irresistível lasanha à bolonhesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais