Desperte o seu paladar com esta incrível receita caseira de pão sírio! Após provar essa delícia, você nunca mais vai querer o industrializado. Preparar esse pão é uma experiência culinária, e o melhor de tudo: sem complicações! Sem sovar a massa e assando na frigideira, o resultado é um pão árabe divino! Confira a receita do Canal Nossa Cozinha e faça o magnífico pão sírio, que vai arrasar!
Como fazer pão sírio
Para a receita do pão sírio com um preparo simples, precisaremos de: sal, azeite, água, farinha de trigo e fermento biológico seco. Em uma tigela, combinaremos os ingredientes secos, em seguida, acrescentaremos os molhados e vamos amassar até formar uma massa homogênea. Cobrimos com um plástico limpinho, levaremos à geladeira por 30 minutos e então passaremos para uma vasilha untada, deixando descansar por 30 minutos. Separaremos a massa, faremos bolinhas, abriremos os discos, deixando descansar dos dois lados, para depois prepararmos o pão, segundo o passo a passo. Sirva e saboreie o seu delicioso pão sírio!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão sírio
- 500g de farinha de trigo
- ½ pacote de fermento biológico seco (5g)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300ml de água
Modo de preparo
- Comece colocando numa tigela: a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o sal, misturando bem.
- Acrescente o azeite e a água, começando a mexer com uma colher.
- Quando a massa começar a ficar pesada, vá sovando manualmente, com as mãos até ficar homogênea.
- Use plástico-filme ou em um saco plástico transparente limpo para embalar, leve para a geladeira por 30 minutos.
- Unte a tigela com azeite e volte a massa para ela. Depois, pegue um guardanapo limpo umedecido para cobrir e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Separe a massa em 8 partes e, numa bancada polvilhada com farinha e molde bolinhas com as partes todas da massa para que fiquem bem homogêneas e lisinhas.
- Vá abrindo as bolinhas da massa com o auxílio de um rolo em cima de uma bancada enfarinhada.
- Nesse meio tempo em que continuar abrindo, disponha os discos de massa abertos para descansarem sobre um guardanapo limpo.
- Aqueça uma frigideira (de preferência antiaderente), ponha o pão sírio com o lado que estava descansando virado para cima, desta vez para baixo, entrando em contato com a frigideira.
- Quando surgirem as bolhas, vire o pão e aguarde cerca de 1 minuto e meio para ele crescer, como se fosse um balão.
- Vire novamente o pão e pressione para que saia o ar quente, deixando assar por mais 30 segundos.
- Agora você já pode servir e saborear seu maravilhoso pão sírio, adicionando o recheio a seu gosto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais