Com essa receita prática e deliciosa, feita no liquidificador, você aprenderá a preparar esse incrível bolo de milho cremoso! Resultando em um bolo bem gostoso que combina a cremosidade do recheio com uma casquinha douradinha, é perfeito para acompanhar um cafezinho. Confira a receita do Canal Nossa Cozinha e faça o sensacional bolo de milho cremoso, que vai arrasar!
Como fazer bolo de milho cremoso
Para a receita do bolo de milho cremoso, precisaremos de: fubá, queijo parmesão ralado, ovos, farinha de trigo, margarina, fermento em pó, leite e açúcar. Adicionaremos no liquidificador, todos os ingredientes da massa no liquidificador, deixando o fermento em pó por último. Iremos bater rapidamente, apenas para agregar. Em seguida, iremos transferir a mistura para uma forma retangular que já esteja untada e polvilhada com fubá. Vamos levar o bolo para assar por cerca de 50-60 minutos em um forno pré-aquecido a 180°C. Quando retirarmos do forno, aguardaremos amornar e cortaremos em quadrados. Sirva e aprecie o seu irresistível bolo de milho cremoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 litro de leite integral
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: o milho-verde, o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, o queijo parmesão ralado e a margarina.
- Bata super bem por 3 minutos para que todos os ingredientes se unam. Depois, junte o fermento em pó e bata levemente, apenas para agregar.
- Mantenha a massa com a consistência líquida, esse é o ponto correto.
- Passe essa mistura para uma forma retangular (30cm x 20cm), que já esteja untada e salpicada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50-60 minutos, ou até que fique dourado.
- Ao retirar do forno, aguarde amornar.
- Sirva e desfrute do seu espetacular bolo de milho cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais