Polenta de fubá bem cremosa para você acompanhar com um franguinho de panela

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de polenta de fubá!

Polenta De Fubá
Polenta de fubá

Prepare-se para desfrutar de uma verdadeira joia da cozinha italiana: a deliciosa polenta de fubá! Fácil de fazer e irresistivelmente cremosa, este prato é a combinação perfeita de conforto e sabor. Seja como acompanhamento ou estrela principal, terá sucesso garantido na sua mesa. Confira a receita do Canal Receitas Dona Dirce, faça a apetitosa polenta de fubá e surpreenda a todos!

Como fazer polenta de fubá

Para a preparação da polenta de fubá, levaremos ao fogo uma panela com 1,5 litro de água, onde adicionaremos a margarina e o caldo de galinha, deixando ferver. Enquanto isso, numa tigela, colocaremos o fubá, acrescentando 2 e ½ xícaras (chá) de água, mexendo para dissolvê-lo. Iremos agregar aos poucos o fubá dissolvido na panela com a água fervente, mexendo sem parar, até levantar fervura. Reduziremos o fogo e deixaremos cozinhar por 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicionaremos o parmesão ralado, mexendo bem para incorporar, e apagaremos o fogo. Seguindo os passos à risca, teremos uma deliciosa polenta de fubá pronta para ser apreciada! 

Ingredientes da receita de polenta de fubá

  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • 2 colheres (sopa) de caldo de galinha em pó ou 2 tabletes 
  • 1 e ¼ xícara (chá) de fubá pré-cozido 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água (para dissolver o fubá)
  • 1 e ½ litro de água 
  • sal (a gosto) 
  • 3 colheres (sopa) de margarina 

Modo de preparo

  1. Coloque uma panela no fogo com 1,5 litro de água, adicione a margarina e o caldo de galinha em pó,até levantar fervura.
  2. Nesse meio tempo, em uma vasilha, coloque o fubá, junte 2 e ½ xícaras (chá) de água e misture para a completa dissolução.
  3. Adicione gradualmente o fubá já dissolvido, na panela que se encontra com a água fervente e misture constantemente com uma colher de pau, até que volte a ferver.
  4. Em seguida, reduza o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, misturando ocasionalmente.
  5. Depois, acrescente o parmesão ralado, misturando bem para incorporar, e apague o fogo. Experimente e ajuste o sal, se for preciso.
  6. Passe para uma travessa e polvilhe cheiro-verde picado.
  7. Agora você já pode servir e desfrutar da sua irresistível polenta de fubá!

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