Que tal aprender a fazer uma empada de frango que fará sua boca se encher d’água? Preparada com uma massa incrível de apenas dois ingredientes, é um verdadeiro deleite para o paladar, sendo uma ótima opção para um lanche irresistível! Confira a receita do Canal COMO FAZER DE A-Z, faça a gostosa empada de frango e surpreenda a todos com esse clássico da culinária brasileira!
Como fazer empada de frango
Para a receita da empada de frango, utilizaremos para o recheio: farinha de trigo dissolvida na água, milho em conserva, azeitona, peito de frango desfiado, colorau, água, cebola, óleo, alho, sal e requeijão. Já para a massa da empada, precisaremos de: margarina, sal e farinha de trigo. Seguiremos direitinho a sequência do passo a passo para preparar o recheio, a massa, para moldarmos e montarmos as empadas, garantindo um ótimo resultado. Acomodaremos as forminhas numa assadeira, utilizaremos gema para pincelar, e levaremos para assar por cerca de meia hora em forno pré-aquecido a 170°C. Tire do forno, sirva e deguste sua saborosa empada de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empada de frango
Para o recheio
- ½ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida na água (½ xícara de chá)
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- sal e alho (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de milho em conserva
- ½ colher (sopa) de colorau
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeitona picada
- óleo (a gosto)
- 600g de peito de frango desfiado
Para a massa
- 1 colher (chá) de sal
- 950g de farinha de trigo
- ½ kg de margarina
Para a montagem
- gema de ovo (para pincelar)
- forminhas para empada (o quanto baste)
- catupiry (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Para o preparo do recheio, aqueça o óleo em uma panela e doure o alho com uma pitada de sal. Acrescente a cebola picada e permita que murche completamente.
- Incorpore o colorau e o frango desfiado, mexendo cuidadosamente. Adicione o milho-verde, as azeitonas e a água. Cozinhe até ferver e o recheio ganhar consistência.
- Integre a farinha de trigo dissolvida na água, misturando vigorosamente, até obter uma textura pastosa e observar que inicia a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, passe o conteúdo para uma tigela e aguarde esfriar. Após atingir a temperatura ambiente, adicione o requeijão cremoso e mexa de forma homogênea, para todos os ingredientes se incorporarem.
- Mantenha o recheio reservado para o próximo passo.
Da massa
- Adicione em, uma vasilha espaçosa: a margarina em temperatura ambiente, o sal e depois a farinha de trigo, gradualmente, utilizando as mãos para mexer bem, até formar uma massa uniforme.
Montagem
- Para a montagem da empada, retire uma porção de massa e vá forrando a forminha, retirando o excesso. Coloque um pouco de catupiry, utilizando o recheio de frango para cobrir.
- Estenda outra parte de massa com a ajuda do rolo, deixando-a fininha, e ponha por cima do recheio, modelando cuidadosamente e retirando qualquer excesso de massa.
- Vá repetindo esses passos com o que sobrou da massa e também do recheio.
- Arrume as forminhas em uma assadeira, use a gema para pincelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C durante uma meia hora.
- Após o tempo de cozimento, tire do forno e aproveite esta maravilhosa empada de frango! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais