A couve flor é um alimento muito bom para a saúde todos nós já sabemos, mas hoje vamos preparar uma receita muito gostosa e bem leve, saldável, econômico. Preparado no forno fica com textura e sabor maravilhoso. Uma ótima opção para apresentar em uma refeição bem feita e economizando tempo, pois é bem rápido para fazer! Fique atento a todos os detalhes dessa incrível receita.
Como preparar a receita couve-flor
Vamos iniciar separando os ingredientes: couve-flor, ovos, queijo parmesão ralado, leite, manteiga, farinha de trigo, noz-moscada e sal. Próximo passo cozinhe a couve-flor em água e sal, não deixe que a couve flor amoleça de mais. Depois prepare o molho branco. Em seguida adicione a couve-flor cozida picada, as gemas, metade do queijo parmesão ralado e o molho branco, as claras serão batidas e depois colocadas na massa delicadamente. Em uma travessa já untada com manteiga e enfarinhada, coloque o que foi preparado e polvilhe com o queijo parmesão ralado restante. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos aproximadamente ou até dourar. Tudo pronto, já pode servir a couve flor no forno e todos irão adorar! Confira o modo de preparo e lista de ingredientes.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de couve-flor
- 1 couve-flor média
- 500 ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e noz-moscada (a gosto)
Modo de preparo
- Primeiro passo é cozinhar a couve-flor em água e sal, não deixe que amoleça muito.
- Retire toda a água e pique a couve-flor.
- Coloque em uma panela, e leve para fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo até ela dourar levemente.
- Junte o leite, a noz-moscada e o sal e mexa até encorpar. Reserve.
- Adicione a couve-flor picada, as gemas, metade do queijo parmesão e o molho branco.
- Na batedeira bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura.
- Acomode o preparo em uma travessa untada com manteiga e enfarinhada.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado restante e coloque no forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Tudo pronto para servir e saborear a couve flor. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais