O brigadeiro de colher sem dúvida alguma é uma verdadeira paixão nacional. É a escolha perfeita para ser saboreado de colher, ou utilizado como recheio ou cobertura em doces, bolos e tortas. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais saboroso brigadeiro de colher da sua vida!
Como fazer brigadeiro de colher
Para fazer brigadeiro de colher vamos utilizar chocolate em pó 50% cacau, manteiga, leite condensado e creme de leite. Iremos misturar numa panela, os ingredientes do brigadeiro de colher, levar em fogo médio para baixo, mexendo sem parar, até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Vamos retirar do fogo, mas continuar mexendo bem por mais 5 minutos, para que o creme fique muito mais cremoso após esfriar. Coloque o brigadeiro numa travessa, e deixe esfriar em temperatura ambiente. E agora é só utilizar como preferir esse delicioso brigadeiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeiro de colher
- 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- ½ colher(sopa) de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Numa panela coloque o creme de leite, o chocolate 50% cacau, a manteiga e o leite condensado e misture bem para incorporar.
- Leve em fogo médio prá baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, e continue mexendo bem por cerca de 5 minutos, até amornar. Esse processo fará com que a mistura fique bem cremosa depois de esfriar.
- Depois disso, coloque numa travessa, e espere esfriar completamente, mas em temperatura ambiente.
- Utilize como preferir essa delícia de brigadeiro de colher!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Costela assada na panela de pressão muito saborosa e fácil de preparar
Removedor de ferrugem caseiro à base de água e maisena que funciona de verdade
Usei as sobras do arroz para fazer essa massa de torta de liquidificador levinha e deliciosa
Bolo de limão sem farinha: muito leve delicioso e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais