O bolo queijadinha é uma sobremesa tradicional brasileira que combina o sabor suave do queijo com a doçura do coco, resultando em um bolo extremamente saboroso e irresistível. Confira o passo a passo dessa versão e faça esse lindo bolo queijadinha que é uma explosão de sabores!
Como fazer bolo queijadinha
Para fazer esse bolo vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, leite de coco, queijo parmesão ralado, coco ralado, ovos, margarina sem sal e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo queijadinha, até ficar homogêneo, seguindo a sequência de adição, e deixando por último o fermento que será misturado levemente com uma colher. Em seguida iremos transferir para uma forma de furo central untada com margarina e assar o bolo queijadinha por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno e se deliciar com essa maravilha de bolo queijadinha!
Ingredientes da receita de bolo queijadinha
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 200 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de coco ralado
- 4 ovos
- 2 colheres(sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite de coco, a margarina e o leite. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione o coco ralado, o queijo ralado e a farinha de trigo, e bata um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
- Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma ( 23 cm de diâmetro) de furo central, untada com margarina.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
- E um bolo queijadinha top das galáxias acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Não existe torta de limão mais rápida e fácil do que essa
Bolo calisto: um bolo amanteigado de aveia com maçã perfeito para o lanche da tarde
Sobremesa de 2 ingredientes econômica e fácil de fazer para o final de semana
Bolo prestígio que já sai recheado do forno: muito prático e delicioso
Sorvete de coco na travessa com apenas 4 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais