Não existe torta de limão mais rápida e fácil do que essa

Vamos te ensinar a fazer uma torta de limão deliciosa para servir em qualquer ocasião

Torta De Limão
Torta de limão – Créditos Canal Isamara Amâncio

A torta de limão é uma sobremesa clássica que combina o azedinho do limão com a doçura do creme e a crocância da massa. Perfeita para satisfazer aquela vontade de algo fresco e saboroso a qualquer momento. Siga o passo a passo dessa versão de torta de limão e surpreenda-se!

Como fazer torta de limão 

Para fazer torta de limão iremos precisar para a massa, de água, raspas de limão, manteiga e biscoito sabor chocolate triturado no processador. Vamos misturar tudo muito bem com as mãos até formar uma massinha a qual iremos forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Para o recheio da torta de limão vamos precisar de leite condensado, creme de leite e suco de limão, bater no liquidificador por 5 minutos, despejar sobre a massa na forma, e gelar a torta de limão por 6 horas. Retirar da geladeira, decorar com raspas de limão e saborear cada fatia deliciosa dessa incrível torta de limão!

Ingredientes da receita de torta de limão 

Para a massa 

  • 7 colheres(sopa) de água 
  • 1 colher(chá) rasa de raspas de limão
  • ½ xícara(chá) de manteiga
  • 400 gramas de biscoito ao leite sabor chocolate

Para o recheio 

  • ¾ xícara(chá) de suco de limão 
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • Raspas de limão a gosto para decorar 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. No processador coloque os biscoitos e triture bem até formar uma farinha fina. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga, a água e as raspas de limão.
  2. Misture muito bem com as mãos até obter uma massinha homogênea. 
  3. O ponto correto da massa é quando você aperta nas mãos era fica bem lisa e compacta. 
  4. Forre com essa massinha o fundo e as laterais de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo removível. 
  5. Reserve. 

Do recheio 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata muito bem por 5 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje esse creme sobre a massa na forma, espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por 6 horas.
  3. Retire da geladeira, desenforme numa travessa e decore com raspas de limão a gosto. 
  4. E agora se delicie com essa maravilhosa torta de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo calisto: um bolo amanteigado de aveia com maçã perfeito para o lanche da tarde
Sobremesa de 2 ingredientes econômica e fácil de fazer para o final de semana
Bolo prestígio que já sai recheado do forno: muito prático e delicioso
Sorvete de coco na travessa com apenas 4 ingredientes