Você já provou caponata de berinjela? Essa é uma receita deliciosa e simples, que você pode fazer com antecedência, mantendo na geladeira. Esse prato típico da culinária italiana, pode ser servido como entrada, com torradas ou pão, ou como acompanhamento de uma de suas refeições. Não perca tempo, confira a receita e faça a incrível caponata de berinjela, que vai agradar a todos!
Como fazer caponata de berinjela
Para a receita de caponata de berinjela, com um preparo fácil, utilizaremos: cebola, alho, pimenta-de-cheiro, pimentão vermelho, pimentão amarelo, pimentão verde, azeitonas verdes, orégano, azeite, sal, pimenta-do-reino, molho inglês, vinagre e sal (para deixar a berinjela de molho) e berinjelas. Vamos cortar as berinjelas em cubos, adicionando-as numa tigela com gotas de vinagre e sal (para impedir que fiquem amargas), reservando. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Se fizermos na véspera, a caponata de berinjela ficará mais gostosa. Sirva e se delicie com sua apetitosa caponata de berinjela!
Ingredientes da receita de caponata de berinjela
- molho inglês (a gosto)
- azeite de oliva (a gosto)
- 1 pimentão verde
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 1 cebola grande em cubos
- orégano (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 berinjelas lavadas e secas
- 3 pimentas-de-cheiro
- 1 pimentão amarelo
- 3 dentes de alho fatiados
- vinagre e sal (para deixar a berinjela de molho)
- 1 pimentão vermelho
Modo de preparo
- Inicie pré-aquecendo o forno a 180°C.
- Corte as berinjelas em cubos.
- Coloque-as em numa tigela com algumas gotas de vinagre e sal (para impedir que fiquem amargas depois de assadas).
- Deixe reservadas.
- Enquanto isso, pique os dentes de alho em fatias e corte a cebola em cubinhos.
- Corte também os pimentões e a pimenta-de-cheiro em cubos, retirando as sementes.
- Escorra a água das berinjelas e misture-as com os outros ingredientes em um refratário.
- Tempere com sal, pimenta, molho inglês e orégano.
- Utilize bastante azeite de oliva pra regar.
- Asse em forno baixo pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
- Verifique se os ingredientes estão bem assados (cuidadosamente para evitar se queimar).
- Retire do forno, adicione as azeitonas e use mais azeite para regar.
- Deixe esfriar e coloque na geladeira.
- Prepare na véspera e sirva essa gostosura de caponata de berinjela no próximo dia! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais