O bolo de 1 ovo só é uma delícia de preparar para servir em um café da tarde para toda a família. Usando poucos ingredientes e preparando em instantes, esse bolo de 1 ovo só fica muito fofinho e com uma cara linda, todos vão se impressionar! Faça essa delícia e não vai sobrar uma fatia!
Como fazer bolo de 1 ovo só
Para fazer esse bolo de 1 ovo só usaremos alguns ingredientes que possivelmente você tem na despensa. Estamos falando de ovo, açúcar, margarina, leite, farinha de trigo, e fermento químico em pó. Preparar esse bolo de 1 ovo só é muito simples! Primeiro, batemos o ovo e o açúcar na batedeira até obter um creme claro. Adicionamos manteiga e leite e batemos por 1 minuto após cada adição. Adicionamos a farinha aos poucos e incorporamos o fermento, despejando em uma forma com furo central untada e enfarinhada. Assamos por 30 minutos, desenformamos e saboreamos essa delícia de bolo de 1 ovo só.
Ingredientes da receita de bolo de 1 ovo só
- 1 ovo inteiro
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga)
- 3/4 de xícara de chá de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque o ovo e o açúcar e bata muito bem até obter um creme claro.
- Adicione a margarina e o leite e bata novamente por 1 minuto após cada adição.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá batendo após cada adição.
- Por fim, junte o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Transfira a massa para uma forma com furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos, ou até dourar.
- Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme.
- Agora é só saborear essa delícia de bolo de 1 ovo só!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais