Pudim tradicional é uma maneira fácil, rápida e prática de preparar o pudim de leite condensado. Existem várias maneiras de fazer, mas mesmo que você já tenha a sua receita preferida de pudim tradicional, siga o passo a passo dessa versão e você vai amar o resultado!
Como fazer pudim tradicional
Para fazer esse pudim vamos precisar de leite, leite condensado e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador todos os ingredientes do pudim tradicional até homogeneizar. Na sequência iremos despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e levar o pudim tradicional para assar em banho maria, por aproximadamente 60-75 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar o pudim tradicional do forno, deixa esfriar, gelar até o dia seguinte, de preferência, retirar da geladeira, desenformar e saborear essa delícia de pudim top das galaxias!
Ingredientes da receita de pudim tradicional
Para a calda
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 600 ml de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 4 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até derreter e obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais dessa forma e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite. Bata tudo muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60-75 minutos.
- Se você prefere pudim com furinhos, aumente a temperatura do forno para 250 graus e o pudim assará por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente, e depois leve para gelar de preferência até o dia seguinte.
- Retire da geladeira, desenforme e se delicie com esse fantástico pudim tradicional!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cola caseira que cola tudo super resistente pra fazer gastando pouco
Bolo amanteigado de liquidificador muito simples e fácil de fazer para o seu lanche da tarde
Sobremesa moça cremosa feita de um jeito fácil e com poucos ingredientes
Acabei com todo o mato da minha casa com essa receita de mata mato caseiro e agora não cresce mais
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais