Bolo amanteigado além de ser extremamente delicioso, com uma textura que derrete na boca, é uma excelente sugestão para ser servida num café da manhã ou chá da tarde. Confira o passo a passo dessa receita saborosa e você irá fazer o mais gostoso bolo amanteigado da sua vida!
Como fazer bolo amanteigado
Para fazer esse bolo iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, fermento em pó, essência de baunilha, ovos e sal. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo amanteigado, até homogeneizar, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó que serão misturado por último numa vasilha. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo amanteigado por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fatia dessa maravilha de bolo!
Ingredientes da receita de bolo amanteigado
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina, o sal,o leite, a essência de baunilha e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira para uma vasilha e adicione a farinha de trigo, misturando bem com um fouet, a cada adição.
- Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida essa delícia de bolo amanteigado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa moça cremosa feita de um jeito fácil e com poucos ingredientes
Acabei com todo o mato da minha casa com essa receita de mata mato caseiro e agora não cresce mais
Molho de salada perfeito para transformar qualquer salada em uma entrada sensacional
Bolo mole ou bolo de leite aquele bolo molhadinho e delicioso que parece um pudim
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais