Bolo de leite, ou bolo mole, ou bolo engorda marido, independente do nome como é conhecido o que importa e o resultado extremamente delicioso com uma textura que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão super fácil e prática e faça o melhor bolo de leite da vida!
Como fazer bolo de leite
Para fazer esse bolo mole, vamos precisar de leite, farinha de trigo, açúcar, leite condensado, ovos e margarina. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de leite, seguindo a sequência do passo a passo. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e levar o bolo de leite para assar por aproximadamente 50-55 minutos, em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, e servir o bolo mole mais espetacular do mundo!
Ingredientes da receita de bolo de leite
- 800 ml de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 ovos
- 2 colheres(sopa) de margarina
Obs.: esse bolo não leva fermento na massa.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, a margarina, o leite condensado e metade do leite. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, o restante do leite e bata um pouco mais para incorporar. Essa massa não leva fermento.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-55 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo mole!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa rápida de geladeira deliciosa e feita com poucos ingredientes
Dica para descascar alho em apenas 30 segundos a casca sai sozinha
Bolo de Leite Ninho simples fofinho e delicioso para o seu lanche da tarde ou café da manhã
Strogonoff de carne fácil de fazer delicioso e perfeito para o almoço em família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais