Massa de empada com 4 ingredientes muito fácil de fazer e derrete na boca

Vamos te ensinar a fazer uma massa de empada deliciosa utilizando apenas 4 ingredientes

Massa De Empada
Massa de empada

Se você ama empada, empadinha e empadão, precisa conhecer essa receita de massa de empada que é uma delícia! Ela é tão macia e saborosa que se desfaz na boca, por isso também é chamada de massa podre. Essa receita é muito fácil de fazer e leva apenas 4 ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Confira a receita e faça essa massa de empada maravilhosa, que será muito elogiada!

Como fazer massa de empada

Para a massa de empada, precisaremos de: farinha de trigo, manteiga ou margarina, açúcar, sal e ovos. Vamos começar batendo na batedeira a manteiga, até ganhar uma cor esbranquiçada. Bateremos mais, desta vez com o batedor de massas pesadas, colocando o açúcar, os ovos e, por fim, a farinha de trigo, sem parar de bater, até a massa ficar lisinha. Se desejar, os ingredientes da massa poderão ser misturados à mão, acrescentando no final a farinha de trigo. Na sequência, vamos embrulhar em plástico-filme e levar à geladeira, até ficar firme. Agora você já poderá utilizar sua espetacular massa de empadão, para fazer várias receitas deliciosas!

Ingredientes da receita de massa de empada

  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 250g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 500g de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Na batedeira, adicione a manteiga e vá batendo em velocidade média, utilizando o batedor de massas leves, até que ela fique clarinha e cremosa. 
  2. Em seguida, substitua o batedor pelo ideal para massas pesadas e, sem parar de bater, junte o açúcar e os ovos. 
  3. Por fim, adicione a farinha de trigo peneirada com o sal e bata até que a massa ficar homogênea e lisinha. 
  4. Se preferir, você também pode misturar os ingredientes da massa à mão, acrescentando no final a farinha de trigo. 
  5. Enrole a massa em um plástico-filme e leve à geladeira até ficar mais firme. 
  6. Depois disso você já pode usar sua maravilhosa massa de empadão, para diversas delícias!

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