Se você ama empada, empadinha e empadão, precisa conhecer essa receita de massa de empada que é uma delícia! Ela é tão macia e saborosa que se desfaz na boca, por isso também é chamada de massa podre. Essa receita é muito fácil de fazer e leva apenas 4 ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Confira a receita e faça essa massa de empada maravilhosa, que será muito elogiada!
Como fazer massa de empada
Para a massa de empada, precisaremos de: farinha de trigo, manteiga ou margarina, açúcar, sal e ovos. Vamos começar batendo na batedeira a manteiga, até ganhar uma cor esbranquiçada. Bateremos mais, desta vez com o batedor de massas pesadas, colocando o açúcar, os ovos e, por fim, a farinha de trigo, sem parar de bater, até a massa ficar lisinha. Se desejar, os ingredientes da massa poderão ser misturados à mão, acrescentando no final a farinha de trigo. Na sequência, vamos embrulhar em plástico-filme e levar à geladeira, até ficar firme. Agora você já poderá utilizar sua espetacular massa de empadão, para fazer várias receitas deliciosas!
Ingredientes da receita de massa de empada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 250g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 500g de farinha de trigo peneirada
- 4 ovos inteiros
Modo de preparo
- Na batedeira, adicione a manteiga e vá batendo em velocidade média, utilizando o batedor de massas leves, até que ela fique clarinha e cremosa.
- Em seguida, substitua o batedor pelo ideal para massas pesadas e, sem parar de bater, junte o açúcar e os ovos.
- Por fim, adicione a farinha de trigo peneirada com o sal e bata até que a massa ficar homogênea e lisinha.
- Se preferir, você também pode misturar os ingredientes da massa à mão, acrescentando no final a farinha de trigo.
- Enrole a massa em um plástico-filme e leve à geladeira até ficar mais firme.
- Depois disso você já pode usar sua maravilhosa massa de empadão, para diversas delícias!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolinho de arroz na AirFryer muito mais saudável e pronto em apenas 15 minutos
Pudim tradicional sem furinhos muito cremoso e fácil de preparar
Cola caseira que cola tudo super resistente pra fazer gastando pouco
Bolo amanteigado de liquidificador muito simples e fácil de fazer para o seu lanche da tarde
Sobremesa moça cremosa feita de um jeito fácil e com poucos ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais