Ter um alicate de unha bem amolado é essencial para cuidar das suas unhas com higiene e conforto. No entanto, muitas pessoas não sabem como amolar seus alicates de unha corretamente em casa e acabam estragando-os ou se ferindo. Com estas dicas caseiras sensacionais de hoje, do Canal Juliana Santos, você aprenderá três maneiras fáceis e práticas de amolar seus alicates de unha em casa. Você não vai gastar nada e terá seus alicates sempre afiados!
Como amolar alicates de unha
Dica número 1: afiando o alicate com papel-alumínio
Para amolar seu alicate de unha com papel-alumínio, pegue um pedaço de papel-alumínio e amasse-o até formar uma bolinha. Abra o alicate que precisa ser amolado e segure a bolinha de papel-alumínio com ele. Feche o alicate e puxe-o para cortar um pedacinho da bolinha. Repita esse movimento várias vezes, alternando os lados da lâmina do alicate. Lembre-se de pressionar o alicate com força suficiente para cortar o papel-alumínio, mas sem danificar a lâmina. Quanto mais você repetir esse movimento, mais afiado o seu alicate vai ficar!
Dica número 2: afiando o alicate com lixa de unha
Para amolar seu alicate de unha com lixa de unha, pegue uma lixa de unha comum, abra o alicate que precisa ser amolado e coloque a parte menos áspera da lixa sobre a lâmina do alicate. Deslize a lixa da base até a ponta da lâmina, fazendo um movimento firme e contínuo. Repita esse movimento várias vezes no mesmo lado da lâmina e depois faça o mesmo no outro lado. Lembre-se de usar a lixa na parte externa do alicate, ou seja, na parte de cima da lâmina e não na parte de baixo. A cada vez que você fizer esse movimento, o seu alicate vai ficar mais cortante!
Dica número 3: afiando o alicate com lixa elétrica
Para amolar seu alicate de unha com lixa elétrica, pegue o alicate que precisa ser amolado, ligue a lixa elétrica na velocidade média e segure o alicate que precisa ser amolado com firmeza. Encoste o disco de lixa na lâmina do alicate e deslize-o da base até a ponta, fazendo um movimento suave e uniforme. Repita esse movimento várias vezes no mesmo lado da lâmina e depois faça o mesmo no outro lado. Lembre-se de usar o disco de lixa na parte externa do alicate, ou seja, na parte de cima da lâmina e não na parte de baixo. Ao fazer esse movimento várias vezes, seu alicate vai ficar bem afiado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de banana com nozes e uvas passas delicioso saudável e fácil de fazer
Frango assado na panela de pressão rápido e fácil não precisa nem colocar água e fica maravilhoso
Fiz um pudim de milho cremoso e delicioso usando apenas 1 lata de milho
Sobremesa rápida que fica pronta em 10 minutos perfeita para o dia dos namorados
Brigadeirão da Palmirinha sem dúvida o melhor que eu já provei
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais