Você já ouviu falar do brigadeirão da Palmirinha? Essa é uma das receitas mais deliciosas e fáceis que ela nos ensinou. Ela tem uma consistência cremosa e macia, um sabor irresistível, suave e acentuada de chocolate, com uma apresentação de dar água na boca! Confira a receita da Palmirinha, faça essa maravilha de brigadeirão e veja porque ela era uma mestra da cozinha brasileira!
Como fazer brigadeirão
Você vai se surpreender com a facilidade de fazer esse brigadeirão da Palmirinha com ingredientes básicos, como: leite, manteiga, ovo, chocolate em pó 50% cacau, chocolate granulado e leite condensado. Misturaremos no liquidificador: leite condensado, leite, manteiga, ovo e chocolate em pó 50% cacau, batendo bem. Iremos colocar em uma forma de pudim previamente untada e polvilhada com açúcar, vamos cobrir com papel-alumínio e levar ao forno em banho-maria de água quente, durante 1 hora e 30 minutos. Vamos deixar esfriar um pouco, levar à geladeira por 6 horas, desenformar e enfeitar com granulado. Sirva e saboreie seu incrível brigadeirão!
Ingredientes da receita de brigadeirão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- chocolate granulado para a cobertura
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 6 gemas de ovo
- 250ml de leite integral
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: o leite condensado, o leite, a manteiga, as gemas de ovo e o chocolate em pó 50% cacau.
- Vá batendo bem até obter uma mistura lisa e uniforme.
- Transfira o creme do liquidificador para uma forma de pudim (20cm de diâmetro) que já esteja untada com margarina e polvilhada com açúcar.
- Coloque a forma de pudim dentro de uma forma maior, com água quente até a metade.
- Tampe o brigadeirão com papel-alumínio e leve cuidadosamente ao forno pré-aquecido a 190°C para assar durante 1 hora e 30 minutos.
- Fique de olho na água do banho-maria e complete se precisar.
- O brigadeirão está pronto quando estiver firme, mas no centro, ainda um pouco mais mole.
- Deixe esfriar um pouco e coloque na geladeira por no mínimo 6 horas.
- Solte as bordas da forma com uma faca e desenforme. Se precisar, aqueça as laterais da forma na chama do fogão para soltar melhor.
- Decore o brigadeirão com chocolate granulado.
- Sirva e se delicie com seu incrível brigadeirão, que fica divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais