Bolo indiano de liquidificador sem glúten e lactose um bolo delicioso e perfeito para toda a família

Vamos te ensinar a fazer um bolo indiano maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo Indiano
bolo indiano – Créditos Canal Amor pela comida

Bolo indiano nessa receita é sem glúten, sem leite e tem um aroma que só de imaginar dá água na boca. Além disso leva uma cobertura com um toque caramelizado que faz toda diferença. Confira o passo a passo dessa versão de bolo indiano e faça e vai ser paixão à primeira fatia!

Como fazer bolo indiano 

Para fazer bolo indiano, vamos precisar para a massa de polvilho doce, farinha de aveia, farinha de arroz, fermento em pó, canela em pó, noz moscada, cravo em pó e goma xantana, leite de coco, açúcar mascavo, óleo, ovos, vinagre de maçã, gengibre e essência de rum. Para a cobertura do bolo indiano iremos precisar de maisena, açúcar demerara, leite de coco, essência de baunilha, canela em pó e sal. Teremos que seguir corretamente toda a sequência do passo a passo do preparo tanto da massa do bolo indiano, tempo de forno, e cobertura. Depois de tudo isso, é só colocar a cobertura, desenhar um “xadrez” com canela em pó, para dar um visual lindo e servir em seguida essa obra de arte em formato de bolo!

Ingredientes da receita de bolo indiano 

Para o bolo 

Ingredientes secos

  • 1 xícara(chá) de polvilho doce 
  • 1 xícara(chá) de farinha de aveia 
  • 1 xícara(chá) de farinha de arroz 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de canela em pó
  • ¼ colher(chá) de noz moscada ralada 
  • ¼ colher(chá) de cravo em pó
  • ½ colher(chá) de goma xantana

Ingredientes molhados

  • 1 vidro de leite de coco + 40 ml de água)
  • 1 xícara(chá) de açúcar mascavo 
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) de vinagre de maçã 
  • 1 colher(chá) de gengibre congelado e ralado ou em pó
  • 1 colher(chá) de essência de rum

Para a cobertura 

  • ¼ xícara(chá) de maisena dissolvida em 3 colheres(sopa) de água 
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara + 2 colheres(sopa) de água 
  • 2 vidros de leite de coco (400 ml)
  • ½ colher(chá) de essência de baunilha 
  • ½ colher(chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Uma tigela coloque a farinha de arroz, a farinha de aveia, o polvilho doce, a goma xantana, a canela em pó, o cravo em pó e a noz moscada.
  2. Misture tudo muito bem até obter um mix de farinhas. 
  3. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite de coco+água, o gengibre ralado, o sal, o açúcar mascavo, o vinagre de maçã e a essência de rum.
  4. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar e obter uma mistura líquida.
  5. Despeje essa mistura sobre o mix de farinhas e misture bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes. 
  6. Por último adicione o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  7. Despeje essa mistura numa forma ballerine (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada e enfarinhada.
  8. Forma ballerine é também conhecida como forma piscininha.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Reserve. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente o leite de coco, deixe ferver, dissolver, e obter um caramelo brilhante. Adicione o sal, a canela em pó e mexa bem para agregar. 
  3. Deixe ferver bem até dissolver totalmente o açúcar. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, 
  4. Junte a maisena+água, retorne ao fogo baixo, mexendo sempre, deixe cozinhar por 3-4 minutos e retire do fogo. Por último coloque a baunilha e misture para incorporar. 
  5. Despeje essa cobertura na “piscininha” do bolo assado e espalhe bem. Decore polvilhando a superfície com canela em pó e desenhando um xadrez.
  6. E agora é só saborear cada fatia deliciosa desse bolo indiano!

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