Pensa num bolo de chocolate extremamente fofinho, fácil de preparar, e não leva leite nem ovos na massa! Isso mesmo, é uma opção perfeita para quem não come ovos ou tem alergia. Siga o passo a passo desse delicioso bolo de chocolate e você vai se surpreender com o lindo resultado!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, água quente, óleo, cacau em pó e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de chocolate exceto a farinha e o fermento que serão misturados por último com um fouet. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de chocolate por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar o bolo de chocolate e cobrir com a calda de chocolate preparada seguindo o passo a passo. E agora o mais espetacular e saboroso bolo de chocolate ficou prontinho para ser saboreado!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Obs.: essa massa não leva ovos nem leite.
Para a cobertura
- 2 colheres(sopa) de cacau em pó
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador a água quente, o óleo, o cacau em pó e o açúcar. Bata bem por 1 minuto.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento e misture delicadamente com um fouet.
- Despeje uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Não é recomendável utilizar essa massa para bolos decorados ou com recheios ou coberturas pesadas, pois a massa sem ovos fica um pouco quebradiça.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da cobertura
- Coloque numa panelinha, o açúcar, o cacau em pó e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Deixe reduzir por mais 2 minutos e retire do fogo. Cubra todo a superfície do bolo com essa cobertura.
- Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais