Queijo falso é uma maneira diferenciada de preparar um queijo branco, que fica praticamente com uma textura e sabor similares ao tradicional. Basta conferir o passo a passo dessa receita de queijo falso e faça hoje, você vai gostar tanto que vai querer fazer toda semana! É delicioso!
Como fazer queijo
Para fazer queijo falso vamos precisar de leite, queijo parmesão ralado, maisena e manteiga. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da mistura do queijo falso, por cerca de 2 minutos, exceto a manteiga que será adicionada depois. Em seguida vamos transferir a mistura obtida no liquidificador para uma panela, adicionar a manteiga, e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Na sequência iremos despejar num pote alto e redondo, levar o queijo falso para gelar por no mínimo 3 horas, ou até ficar bem firme e consistente, retirar da geladeira, desenformar e saborear cada fatia desse incrível queijo!
Ingredientes da receita de queijo falso
- ½ litro de leite
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 4 colheres(sopa) de maisena
- 100 gramas de manteiga
Obs.: não utilize margarina, pois a receita não dará certo.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite, o queijo parmesão ralado, a maisena, bata muito bem por 2 minutos em velocidade máxima.
- Transfira essa mistura para uma panela, acrescente a manteiga, e leve ao fogo alto, mexendo sempre, assim que ferver e começar a engrossar diminua o fogo.
- Deixe cozinhar por mais 3 minutos até aparecer o fundo da panela e retire do fogo.
- Despeje num pote fundo e redondo, e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
- Retire da geladeira e sirva-se desse sensacional queijo falso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de banana com nozes e uvas passas delicioso saudável e fácil de fazer
Empada de palmito que desmancha na boca deliciosa e perfeita para o lanche do feriado prolongado
Essa é a melhor torta de frango de liquidificador que já provei ela é muito fácil de fazer e deliciosa
Bolo de fubá com laranja de liquidificador muito fofinho saboroso e perfeito para o lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais