Bolo de chocolate sem ovos e sem leite muito fofinho e macio

Vamos te ensinar a fazer um bolo de chocolate maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Chocolate
bolo de chocolate

Pensa num bolo de chocolate extremamente fofinho, fácil de preparar, e não leva leite nem ovos na massa! Isso mesmo, é uma opção perfeita para quem não come ovos ou tem alergia. Siga o passo a passo desse delicioso bolo de chocolate e você vai se surpreender com o lindo resultado!

Como fazer bolo de chocolate 

Para fazer bolo de chocolate vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, água quente, óleo, cacau em pó e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de chocolate exceto a farinha e o fermento que serão misturados por último com um fouet. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de chocolate por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar o bolo de chocolate e cobrir com a calda de chocolate preparada seguindo o passo a passo. E agora o mais espetacular e saboroso bolo de chocolate ficou prontinho para ser saboreado!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Obs.: essa massa não leva ovos nem leite.

Para a cobertura

  • 2 colheres(sopa) de cacau em pó
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador a água quente, o óleo, o cacau em pó e o açúcar. Bata bem por 1 minuto. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento e misture delicadamente com um fouet.
  3. Despeje uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  4. Não é recomendável utilizar essa massa para bolos decorados ou com recheios ou coberturas pesadas, pois a massa sem ovos fica um pouco quebradiça.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 

Da cobertura 

  1. Coloque numa panelinha, o açúcar, o cacau em pó e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura.
  2.  Deixe reduzir por mais 2 minutos e retire do fogo. Cubra todo a superfície do bolo com essa cobertura. 
  3. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturinha mágica para limpar talheres recupera o brilho e os talheres ficam como novos
Bolo de cenoura vulcão de brigadeiro um exagero de gostoso perfeito para adoçar o seu feriado
Queijo falso em 5 minutos muito saboroso e fácil de fazer
Bolo de banana com nozes e uvas passas delicioso saudável e fácil de fazer