Pensa num saboroso pão de frigideira que você prepara com poucos ingredientes e fica pronto em alguns minutos. E além disso é perfeito para servir num café da manhã ou num lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje o mais incrível pão da vida!
Como fazer pão de frigideira
Para fazer essa delícia iremos utilizar mussarela ralada, maisena, água, fermento em pó e ovo. Para iniciar o preparo do pão de frigideira vamos bater com um fouet, o ovo com a água por 1 minuto, adicionar a maisena e bater bem até homogeneizar. Em seguida acrescentar a mussarela, misturar, juntar o fermento e mexer levemente para incorporar. Na sequência iremos despejar numa frigideira untada, levar o pão de frigideira ao fogo baixo e deixar cozinhar por 5 minutos dos dois lados. E agora é só retirar do fogo, dispor numa travessa e saborear cada pedacinho dessa maravilha de pão de frigideira!
Ingredientes da receita de pão de frigideira
- 1 copo(americano) de mussarela ralada
- 1 copo(americano) de maisena
- 3 colheres(sopa) de água
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a água e o ovo e bata bem com um fouet por 1 minuto. Adicione a maisena, aos poucos, batendo bem a cada adição.
- Acrescente a mussarela e misture bem para incorporar. Junte o fermento e mexa levemente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa frigideira untada, espalhe bem para ficar nivelado, tampe e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos de cada lado.
- Retire do fogo, disponha numa travessa e se delicie com esse gostoso pão de frigideira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais