Bolo queijadinha é uma gostosura super cremosa, com uma textura de massa úmida e com um sabor inigualável e delicioso de coco ralado e queijo parmesão. É a opção perfeita para servir em qualquer ocasião. Basta seguir o passo a passo e fazer o melhor bolo queijadinha do planeta!
Como fazer bolo queijadinha
Para fazer bolo queijadinha vamos precisar de ovos, açúcar, leite, queijo parmesão ralado, coco ralado, farinha de trigo e manteiga ou margarina. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo queijadinha, exceto a farinha de trigo que será adicionada por último, aos poucos, batendo a cada adição até homogeneizar. Na sequência vamos despejar numa forma redonda untada e enfarinhada, e assar o bolo queijadinha, por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir esse espetáculo de bolo digno de aplausos!
Ingredientes da receita de bolo queijadinha
- 4 ovos
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 100 gramas de coco ralado
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
Obs.: essa receita não leva fermento.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga ou margarina, o queijo parmesão e o coco ralado.
- Bata muito bem por 1 minuto até homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem a cada adição até incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa delícia de bolo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais