Torta de iogurte além de ser super fácil e prática de fazer é extremamente saborosa e uma excelente opção para ser servida após uma almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão diferenciada e faça hoje mesmo a melhor e mais gostosa torta de iogurte do mundo!
Como fazer torta de iogurte
Para fazer torta de iogurte iremos precisar para a base de manteiga ou margarina derretida e biscoito maisena. Pata o recheio da torta de iogurte vamos utilizar leite condensado, creme de leite e iogurte tipo grego. Para fazer a geleia de frutas da torta de iogurte iremos usar suco de limão, açúcar e frutas vermelhas congeladas. E para a cobertura de merengue suíço da torta de iogurte vamos precisar de claras e açúcar . Precisaremos seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos da torta de iogurte, para que o resultado final seja realmente um sucesso. E depois de tudo isso é só saborear cada fatia linda dessa torta de iogurte!
Ingredientes da receita de torta de iogurte
Para a base
- ¾ xícara(chá) de manteiga ou margarina derretida
- 300 gramas de biscoito maisena
Para o recheio
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ kg de iogurte tipo grego
Para a geleia de frutas:
- Suco de ½ limão
- 1/3 xícara(chá) de açúcar
- 300 gramas de frutas vermelhas congeladas
Para o merengue suíço/ marshmellow:
- 250 gramas de açúcar
- 4 claras
Modo de preparo
Da base
- Triture o biscoito maisena no processador até formar uma farina fina.
- Adicione a manteiga derretida, misture bem, amassando com as pontas dos dedos até obter uma massinha homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (24 cm de diâmetro) de fundo removível e reserve.
Do recheio
- Numa tigela coloque o iogurte, o creme de leite e o leite condensado. Misture bem com um fouet até obter um creme homogêneo.
- Despeje sobre a base de biscoito na forma, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até ficar bem firme.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Da geleia de frutas
- Coloque numa panela as frutas vermelhas congelada, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, até ferver e reduzir a calda e obter uma mistura cremosa.
- Despeje numa vasilha, deixe esfriar e despeje sobre a torta já assada e fria.
Do merengue suíço/marshmellow
- Coloque as claras e o açúcar numa tigela, misture bem e leve para dissolver em banho maria.
- O ponto correto dessa mistura é quando você pegar um pouco e passar na ponta dos dedos e não sentir mais os grãos do açúcar. Cuidado para não deixar cozinhar as claras.
- Transfira para a tigela de batedeira e bata bem até obter picos firmes.
- Desenforme a torta, disponha o merengue sobre a geleia, espalhe bem e dê leves batidinhas com as costas de uma colher para formar picos de creme na cobertura.
- E agora se delicie com essa maravilhosa torta de iogurte.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais