Torta de iogurte grego com geleia de frutas vermelhas leve deliciosa e perfeita para a sobremesa

Vamos te ensinar a fazer uma torta de iogurte maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar

Torta De Iogurte
torta de iogurte – Créditos Canal Jazete Paulista

Torta de iogurte além de ser super fácil e prática de fazer é extremamente saborosa e uma excelente opção para ser servida após uma almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão diferenciada e faça hoje mesmo a melhor e mais gostosa torta de iogurte do mundo!

Como fazer torta de iogurte 

Para fazer torta de iogurte iremos precisar para a base de manteiga ou margarina derretida e biscoito maisena. Pata o recheio da torta de iogurte vamos utilizar leite condensado, creme de leite e iogurte tipo grego. Para fazer a geleia de frutas da torta de iogurte iremos usar suco de limão, açúcar e frutas vermelhas congeladas. E para a cobertura de merengue suíço da torta de iogurte vamos precisar de claras e açúcar . Precisaremos seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos da torta de iogurte, para que o resultado final seja realmente um sucesso. E depois de tudo isso é só saborear cada fatia linda dessa torta de iogurte!

Ingredientes da receita de torta de iogurte 

Para a base 

  • ¾ xícara(chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 300 gramas de biscoito maisena 

Para o recheio 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ kg de iogurte tipo grego 

Para a geleia de frutas:

  • Suco de ½ limão
  • 1/3 xícara(chá) de açúcar
  • 300 gramas de frutas vermelhas congeladas

Para o merengue suíço/ marshmellow:

  • 250 gramas de açúcar
  • 4 claras 

Modo de preparo 

Da base 

  1. Triture o biscoito maisena no processador até formar uma farina fina. 
  2. Adicione a manteiga derretida, misture bem, amassando com as pontas dos dedos até obter uma massinha homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (24 cm de diâmetro) de fundo removível e reserve. 

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque o iogurte, o creme de leite e o leite condensado. Misture bem com um fouet até obter um creme homogêneo. 
  2. Despeje sobre a base de biscoito na forma, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até ficar bem firme. 
  3. Retire do forno e deixe esfriar. 

Da geleia de frutas 

  1. Coloque numa panela as frutas vermelhas congelada, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, até ferver e reduzir a calda e obter uma mistura cremosa. 
  2. Despeje numa vasilha, deixe esfriar e despeje sobre a torta já assada e fria. 

Do merengue suíço/marshmellow

  1. Coloque as claras e o açúcar numa tigela, misture bem e leve para dissolver em banho maria. 
  2. O ponto correto dessa mistura é quando você pegar um pouco e passar na ponta dos dedos e não sentir mais os grãos do açúcar. Cuidado para não deixar cozinhar as claras
  3. Transfira para a tigela de batedeira e bata bem até obter picos firmes. 
  4. Desenforme a torta, disponha o merengue sobre a geleia, espalhe bem e dê leves batidinhas com as costas de uma colher para formar picos de creme na cobertura. 
  5. E agora se delicie com essa maravilhosa torta de iogurte.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo queijadinha delicioso e fácil de fazer basta bater os ingredientes no liquidificador e assar
Dica caseira para tirar o amarelado das roupas brancas sem fazer esforço com apenas 2 ingredientes
Bolo indiano de liquidificador sem glúten e lactose um bolo delicioso e perfeito para toda a família
Fiz um pão de frigideira delicioso para o café da manhã usando apenas 1 ovo