Bolinho de chuva é uma clássica guloseima da culinária de casa de vó e uma verdadeira paixão nacional. Faça chuva ou faça sol, confira o passo a passo dessa versão de forno de bolinho de chuva e você vai se surpreender com o resultado delicioso dessa maravilha! É gostoso demais!
Como fazer bolinho de chuva
Para fazer bolinho de chuva vamos precisar de ovo, creme de leite, farinha de trigo, açúcar, margarina, fermento em pó e essência de baunilha. Iremos misturar com um fouet os ingredientes da massa de bolinho de chuva, exceto a farinha e o fermento que serão adicionados até amassar e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida vamos modelar o bolinho de chuva, dispor numa assadeira untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o bolinho de chuva do forno, umedecer no leite, passar no açúcar com canela e se deliciar com esse espetáculo de bolinho de chuva!
Ingredientes da receitas de bolinho de chuva
- 1 ovo
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou até dar o ponto)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
- Essência de baunilha a gosto
- Leite para umedecer o bolinho
- Açúcar com canela para empanar q.b.
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o creme de leite, o ovo, a baunilha, a margarina e o açúcar. Misture tudo muito bem para homogeneizar
- Acrescente a farinha aos poucos, e misture bem a cada adição até o ponto de amassar.
- Adicione o fermento em pó, transfira para uma bancada e amasse um pouco mais até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha e disponha numa assadeira untada e enfarinhada.
- Repita esse processo com o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus por cerca de 15 minutos ou até ficar dourado.
- Retire do forno, umedeça levemente no leite, retire o excesso e passe no açúcar com canela.
- Sirva em seguida essa maravilhoso bolinho de chuva!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais