O bolinho de mandioca com carne seca é um salgadinho delicioso, fácil e muito rápido de fazer. Com uma massa incrível que não gruda na mão, um temperinho simples, mas super saboroso, uma casquinha crocante e um recheio espalhado por toda a massa, esse bolinho de mandioca com carne seca vai te conquistar.
Como fazer bolinho de mandioca com carne seca
Para fazer esse bolinho de mandioca com carne seca vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como mandioca, sal, margarina, cebola, carne seca dessalgada, cozida e desfiada, azeite e salsinha. Preparar esse bolinho de mandioca com carne seca é muito simples! Primeiro, cozinhamos a mandioca em água com sal até que fique macia. Amassamos a mandioca, incorporamos margarina e reservamos. Temperamos a carne seca, juntamos à massa, fazemos rolinhos e modelamos os bolinhos. Gelamos por 30 minutos para firmar e fritamos até dourar. Depois é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolinho de mandioca com carne seca
Para a massa
- 1 kg de mandioca
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga)
Para o recheio
- 1 cebola média picada
- 400 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- azeite e salsinha a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Em uma panela, coloque o mandioca descascado e picado e coloque água até cobrir por completo.
- Acrescente a água e leve ao fogo com a panela tampada, cozinhando até que ele fique macio.
- Amasse a mandioca com o auxílio de um garfo ou amassador de batatas e incorpore a margarina em seguida. Reserve.
Do recheio
- Em uma panela, frite a cebola em azeite até que ela murche bem e fique transparente.
- Acrescente a carne dessalgada, cozida e desfiada e refogue bem em fogo baixo por 2 minutos.
- Quando o recheio estiver bem sequinho, retire a panela do fogo e incorpore a salsinha. Reserve.
Da montagem
- Incorpore o recheio de carne seca à massa de mandioca e passe para uma bancada limpa.
- Faça rolinhos com a massa, corte e modele como preferir.
- Leve os bolinhos ao congelador por 30 minutos para firmar antes de fritar.
- Frite em óleo quente abundante até dourar, colocando sobre papel toalha em seguida para extrair o excesso de óleo.
- Pronto! Agora é só saborear seu delicioso bolinho de mandioca com carne seca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais