Esse caldo de galinha é simplesmente tudo de bom, você não pode deixar de experimentar. Fica extremamente cremoso e muito bem temperado, dá água na boca só de pensar. E pra melhorar, o preparo é incrivelmente fácil e sem complicações. Não deixe para depois e faça hoje mesmo esse delicioso creme de galinha!
Como fazer creme de galinha
Você não vai acreditar no quão fácil e prático é preparar esse creme sensacional, de tão fácil que é. O resultado é divino, você com certeza não vai se arrepender de fazer essa receita. Para começar o preparo, vamos bater no liquidificador caldo de frango junto com cebola, pimentão e cheiro-verde, tudo picadinho. Depois de bater tudo muito bem, transferimos para uma panela com frango desfiado e levamos ao fogo. Na sequẽncia, adicionamos um pouco de água e uma misturinha de leite e amido de milho. Quando o creme der uma leve engrossada, entramos com creme de leite, milho e azeitonas. Agora é só acertar o sal e se deliciar!
Ingredientes da receita de creme de galinha
- 1 peito de frango desfiado e temperado
- 500mL do caldo de cozimento do frango
- 1 lata de milho
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 cebola picada
- cheiro-verde a gosto
- ½ pimentão verde picado
- 100mL de leite
- 300mL de água
- azeitonas fatiadas a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o caldo de frango, a cebola, o pimentão e o cheiro-verde, até homogeneizar.
- Em uma panela, adicione o frango desfiado e o conteúdo do liquidificador.
- Leve ao fogo, mexa e aguarde começar a levantar fervura.
- Adicione a água e misture bem.
- Dilua o amido de milho no leite e despeje na panela.
- Mexa até o caldo ficar levemente espesso.
- Entre com o creme de leite, o milho e as azeitonas.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Ajuste o sal.
- Sirva seu sensacional creme de galinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de milho de latinha sem farinha feito no liquidificador muito fofinho e molhadinho
Batata à portuguesa assada no forno com presunto queijo ovos cozidos e azeitonas uma delícia
Sobremesa gelada de coco simples e prática basta misturar os ingredientes e levar para gelar
Pamonha no saquinho um jeito muito simples e prático de fazer pamonha para toda a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais