Que tal preparar uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa? A sobremesa gelada de coco utiliza poucos ingredientes e o resultado é uma sobremesa cremosa, refrescante e saborosa. Você pode servir após um almoço ou jantar especial, ou quando quiser se deliciar com algo doce. Confira a receita do Canal Simples assim por Patrícia Santo e faça a incrível sobremesa gelada de coco, que todos vão amar!
Como fazer sobremesa gelada de coco
Para a receita da sobremesa gelada de coco, utilizaremos: margarina, coco ralado, leite de coco, leite condensado, creme de leite e maisena. Iremos misturar todos os ingredientes numa panela e cozinhar em fogo baixo, até que engrosse e ganhe consistência. Vamos passar essa mistura para um refratário de vidro, salpicar coco em flocos e colocar para gelar durante 2 horas. Após esse tempo, vamos tirar a sobremesa da geladeira, servir e degustar bem geladinha a sua irresistível sobremesa gelada de coco!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada de coco
- coco em flocos para decorar (a gosto)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 50g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
Modo de preparo
- Em uma panela, junte o leite condensado e a maisena. Mexa bem para dissolver totalmente.
- Acrescente o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e a margarina.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até ficar cremoso. Deixe no fogo por mais 2 minutos e desligue.
- Coloque essa mistura em um refratário de vidro, use coco em flocos a gosto para enfeitar e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Após esse tempo, tire da geladeira e saboreie essa maravilhosa sobremesa gelada de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pamonha no saquinho um jeito muito simples e prático de fazer pamonha para toda a família
Lanche de frigideira com batata doce uma receita deliciosa e saudável para o seu lanche ou café
Bolo de maisena com coco tão leve e macio que derrete na boca perfeito para o lanche ou café
Salada de vagem com cenoura cozida no vapor deliciosa saudável e muito fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais