Bolo de maisena com coco tão leve e macio que derrete na boca perfeito para o lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um bolo de maisena com coco que fica uma delícia, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Maisena Com Coco
Bolo de maisena

O bolo de maisena com coco é delicioso, você prepara com facilidade e rapidez com ingredientes simples e fará sucesso na sua mesa! Traz uma massa leve, macia e que derrete na boca, combinando o sabor do coco com a textura da maisena, criando um bolo irresistível. Confira a receita do Canal Gordices da Tek, faça o incrível bolo de maisena com coco e prepare-se para receber muitos elogios!

Como fazer bolo de maisena com coco 

Para a receita do bolo de maisena com coco, utilizaremos: açúcar, manteiga ou margarina, coco ralado, leite de coco, gemas, claras em neve, fermento em pó e maisena. Vamos bater todos os ingredientes na batedeira, exceto as claras, o fermento em pó e o coco ralado que vamos misturar com uma espátula. Em seguida, iremos passar a mistura para uma forma já untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido. Decorrido esse tempo, vamos retirar do forno, regar com o leite condensado e polvilhar com o coco ralado. Sirva e saboreie seu extraordinário bolo de maisena com coco! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de maisena com coco

  • 1 xícara (chá) de coco ralado úmido e adoçado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 e ½ xícaras (chá) de maisena peneirada
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • leite condensado e coco ralado para polvilhar (a gosto)
  • 4 claras de ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 4 gemas de ovos

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela, bata as claras até ficarem em neve e reserve. 
  2. Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 2 minutos até obter um creme fofo e liso. 
  3. Acrescente o leite de coco e bata rapidamente para que misture. Adicione a maisena e bata um pouco mais para agregar. 
  4. Por último, misture delicadamente o fermento em pó e o coco ralado. 
  5. Acrescente a metade das claras em neve e misture com uma espátula, depois faça o mesmo com a outra metade. 
  6. Despeje a massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos. 
  7. Retire do forno, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado por cima do bolo ainda morno. 
  8. Corte em quadrados, sirva e deguste seu espetacular bolo de maisena com coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Salada de vagem com cenoura cozida no vapor deliciosa saudável e muito fácil de preparar
Incenso natural para espantar moscas mosquitos e pernilongos com ingredientes que você tem em casa
Biscoito de polvilho sem erro uma receita mineira fácil de preparar para você servir com cafezinho
Bolo de milho sem farinha receita simples da fazenda para fazer em casa