Que tal aprender a fazer uma torta de legumes sem farinha, que é deliciosa, saudável e leve, podendo adaptá-la com os legumes que preferir ou tiver em casa? Simples e rápida de preparar, ela serve tanto para o lanche quanto para o acompanhamento de uma de suas refeições. Veja como fazer a torta de legumes sem farinha do Anjo Low Carb Receitas e surpreenda a todos!
Como fazer torta de legumes sem farinha
Para a receita da torta de legumes sem farinha, iniciaremos refogando cebola, vagem, repolho, cenoura e tomate com um fio de azeite. Vocẽ pode diversificar os legumes, pegando o que tiver na geladeira. Vamos temperar com páprica, cúrcuma, sal e pimenta-do-reino e deixar reservado. Para o preparo da massa, iremos adicionar num recipiente: azeite, ovos, sal, farinha de linhaça, fermento em pó e cheiro-verde, mexendo bem. Finalmente, vamos adicionar o recheio na massa, tornar a mexer, salpicar o queijo ralado sobre tudo e assar no forno por cerca de 25 minutos. Vamos tirar do forno, deixar amornar, servir e saborear sua apetitosa torta de legumes sem farinha!
Ingredientes da receita de torta de legumes sem farinha
Para o recheio
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 prato raso de repolho ralado
- 1 prato raso de vagem picada
- 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
- ½ cebola picadinha
- 1 fio de azeite
- páprica (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- cúrcuma ou açafrão-da-terra (a gosto)
Para torta
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada ou farelo de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- cheiro-verde (a gosto)
- 1 colher (café) de sal
- 4 ovos inteiros
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola.
- Deixe dourar e coloque a vagem.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 2 minutos. Depois, destampe e junte o repolho, a cenoura e o tomate.
- Tempere o refogado com páprica, cúrcuma, sal e pimenta-do-reino a seu gosto. Você também pode usar outros temperos que desejar.
- Deixe o recheio reservado.
- Para o preparo da massa da torta, coloque numa tigela: os ovos, o azeite, o sal, o cheiro-verde, a farinha de linhaça e o fermento em pó, e mexa bem.
- Junte o recheio na massa e misture mais uma vez para agregar tudo.
- Unte um refratário de vidro com um pouco de óleo, salpique queijo parmesão ralado a seu gosto, e despeje a mistura nela.
- Leve ao forno pré-aquecido, a 200°C, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e aproveite sua deliciosa torta de legumes sem farinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Panqueca de frango com molho branco receita de casa de panquecas deliciosa e fácil de fazer
Sanduíche enrolado delicioso e saudável receita completa da massa e dos recheios
Bolo de milho de lata com leite condensado muito molhadinho e fácil de fazer
Pão de massa mole não precisa sovar basta bater os ingredientes espalhar na forma e levar para assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais