O pão caseiro simples, como o próprio nome já diz, você prepara de maneira simples e prática, tendo como resultado um pão bem saboroso, de textura macia e fofa, que todos vão amar! Essa receita incrível tem um rendimento muito bom e você poderá servir essa delícia de pão para toda a família. Confira a receita e faça o sensacional pão caseiro simples, que fará sucesso em sua casa!
Como fazer pão caseiro simples
Para o preparo do pão caseiro simples, vamos começar batendo os ingredientes todos no liquidificador, exceto a farinha de trigo, que iremos acrescentar aos poucos, mexendo, até que a massa solte da colher. Depois vamos amassar com as mãos, até que a massa fique lisinha, colocando para descansar por 1 hora. Na sequência iremos cortar a massa e, da forma que preferir, modelar o pão. Finalmente vamos transferir para uma forma untada e enfarinhada e levar para assar até os pães estarem dourados. Assim que amornar, iremos desenformar e depois servir. Aproveite essa maravilha de pão caseiro simples!
Ingredientes da receita de pão caseiro simples
- 1 e ½ kg de farinha de trigo (em média)
- 100 ml de óleo de soja
- 3 ovos inteiros
- 300 ml de leite integral
- gemas de ovo batidas (para pincelar)
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
- 1 copo (requeijão) de açúcar cristal
- 200 ml de água morna
Modo de preparo
- No liquidificador adicione e bata por 3 minutos: o óleo, o leite, a água morna, o fermento biológico fresco, os ovos e o açúcar cristal.
- Passe a mistura batida para uma bacia grande e aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau.
- Assim que a massa começar a desgrudar da colher, vá amassando com as mãos, até ficar com uma textura lisa.
- Coloque a massa para descansar durante 1 hora, coberta com um guardanapo limpo.
- Passado o tempo de descanso, divida a massa, cortando-a em pedaços e depois modele os pães da maneira que preferir.
- Providencie formas untadas e enfarinhadas, e transfira os pães para elas, utilizando as gemas para pincelar.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C, até que os pães dourem.
- Depois tire do forno, deixe amornar, desenforme, sirva e saboreie seu delicioso pão caseiro simples!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais