Broa de padaria tipo caxambu macia por dentro e sequinha por fora aprendi com o padeiro

Essa broa de padaria fica macia por dentro e sequinha por fora, uma delícia

Broa De Padaria
broa de padaria

A broa de padaria também pode ser feita com praticidade em sua casa e certamente vai deixar todos com água na boca, porque fica simplesmente divina! Uma ótima opção para acompanhar seu café ou chá, essa gostosura desmancha na boca e é impossível comer uma só. Confira a receita e faça a incrível broa de padaria, que fará sucesso em sua casa!

Como preparar broa de padaria

Para o preparo da broa de padaria, começaremos misturando em uma bacia: o açúcar, a farinha, o fubá e o fermento em pó. Em seguida, iremos acrescentar os ovos e a margarina, amassando bem, até formar uma farofa grossa. Vamos juntar aos poucos o leite, até que fique uma massa homogênea. Iremos modelar a broa com uma colher e acomodar numa forma, mantendo espaço entre elas, pois irão crescer. Então, vamos colocar a broa na geladeira por 4 a 5 minutos e levar para assar no forno por uns 40 minutos ou até que comece a dourar. Por fim, vamos retirar a broa do forno e passar para uma travessa. Sirva e aproveite sua deliciosa broa de padaria!

Ingredientes da receita de broa de padaria

  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • leite até dar o ponto (cerca de ¼ de xícara de chá)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • 2 gemas batidas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Adicione e misture os ingredientes secos que são o açúcar, a farinha, o fubá e o fermento em uma bacia grande.
  2. Para formar uma farofa grossa, acrescente a margarina e os ovos e amasse bem.
  3. Agora para obter uma massa bem homogênea, junte aos poucos o leite e vá mexendo.
  4. Polvilhe uma forma retangular, (35cm x 25cm) apenas com fubá, modele as broas com uma colher e acomode-as nessa forma.
  5. Lembre-se de deixar um espaço entre elas, pois irão crescer.
  6. Com a finalidade da margarina firmar mais, coloque na geladeira por 4 a 5 minutos. Esse procedimento irá impedir que as broas fiquem muito espalhadas na forma.  
  7. Em seguida, retire da geladeira e pincele as broas com as gemas.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até começarem a dourar.
  9. Passe para uma travessa, sirva e saboreie quente ou fria sua fantástica broa de padaria!

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