A taça da felicidade é uma sobremesa maravilhosa, e com um visual tão lindo que só de olhar dá água na boca. Nessa versão da taça de felicidade você vai aprender a montar de duas maneiras. Siga o passo a passo e faça hoje essa maravilha que literalmente é só felicidade!
Como fazer taça da felicidade
Para fazer taça da felicidade iremos precisar de leite em pó, chocolate blend, leite condensado, creme de leite e margarina. Vamos levar tudo ao fogo baixo, até engrossar levemente, exceto o chocolate blend que será misturado depois. Com esse creme de ninho, iremos dividir e preparar o creme de chocolate. Para a montagem da taça da felicidade teremos que seguir a sequência do passo a passo corretamente e finalizar cm a camada de ganache. Levar para gelar por alguns minutos, retirar decorar com granulado, raspas, morangos e uvas, e servir em seguida essa sensacional taça da felicidade!
Ingredientes da receita da taça da felicidade
Para o creme
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
- 75 gramas de chocolate nobre blend
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 2 ½ caixinhas de creme de leite
- 1 colher(sopa) de margarina sem sal
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 gramas de chocolate nobre blend
Obs.: a quantidade de creme e ganache é para a montagem de apenas 1 taça. Se for fazer 2 taças dobre a quantidade de ingredientes da receita.
Para a montagem
- 1 bandeja de uva sem semente
- 1 ½ caixinha de morangos
- 2 taças para sobremesa descartáveis- capacidade 1,250 lt
Para a decoração
- Raspas de chocolate a gosto
- Granulado de chocolate a gosto
- Uvas e morangos a gosto
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado e o leite em pó, misture para dissolver bem. Adicione o creme de leite, a margarina e o leite em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar um pouco, e obter um ponto de um creme consistente e encorpado.
- Divida o creme em 2 partes, e coloque 40% numa tigela e 60% em outra.
- Na tigela que menor quantidade adicione o chocolate blend e misture bem para derreter totalmente.
- Cubra as 2 tigelas com plástico filme em contato com os cremes e deixe esfriar totalmente.
Da ganache
- Numa tigela coloque o chocolate blend picado e derreta em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite, misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo.
Montagem
Taça de chocolate
- No fundo da taça coloque uma boa quantidade de creme de chocolate. Espalhe bem para ficar uniforme.
- Adicione uma camada de ganache. Leve para gelar por 10 minutos. Disponha o creme de ninho com cuidado para que os recheios não se misturem
- Coloque 1 camada de uvas, e cubra com mais creme de ninho. Repita essa etapa mais uma vez.
- Para finalizar, adicione 1 camada do creme de chocolate e cubra com uma camada de ganache, distribua bem por toda a superfície e leve para gelar por 15 minutos.
Taça de morango
- No fundo da taça coloque 1 camada de creme de chocolate, depois a ganache, e uma boa quantidade de creme de ninho.
- Decore com os morangos fatiados em toda a lateral da taça e sobre o creme. Cubra com o restante de creme de ninho.
- Adicione o restante do creme de chocolate e da ganache. Leve para gelar por 15 minutos.
Decoração
- Retire as taças da geladeira, e decore a taça de morango com granulado de chocolate e morangos fatiados.
- E a taça de uva, decore com raspas de chocolate e uvas fatiadas
- E agora é só se deliciar com essa maravilhosa taça da felicidade!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais