Você não pode deixar de conhecer essa maravilhosa receita de lombo ao molho de laranja. Com ingredientes simples e um modo de preparo bastante fácil, você terá um prato digno de chef de cozinha. Não perca tempo, siga as instruções abaixo e faça esse maravilhoso lombo ao molho de laranja para toda a família!
Como fazer lombo ao molho de laranja
Para fazer essa receita, precisaremos de poucos ingredientes, a saber: lombo, suco de laranja, ketchup, alecrim, azeite, sal e pimenta-do-reino. Começamos nossa receita temperando todo o lombo com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, levamos o lombo para uma panela bem quente, com um fio de azeite, e deixamos selar de todos os lados. Depois de selar, reservamos o lombo e, na mesma panela, com o fogo ainda ligado, adicionamos ketchup, suco de laranja e alecrim. Deixamos reduzir bem, para em seguida despejar sobre o lombo e levar ao forno para finalizar. Você vai adorar o resultado!
Ingredientes da receita de lombo ao molho de laranja
- 1 peça de lombo
- 2 copos de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de ketchup
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- alecrim a gosto
- azeite q. b.
Modo de preparo
- Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma panela com um fio de óleo, sele o lombo de todos os lados.
- Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, ainda bem quente, adicione o suco de laranja, o ketchup e o alecrim.
- Mexa até soltar todo o fundo da panela e o molho engrossar.
- Desligue o fogo.
- Disponha o lombo em uma travessa refratária e despeje o molho por cima.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, por aproximadamente 1 hora.
- Agora é só saborear esse incrível lombo ao molho de laranja!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mousse de limão com gelatina fica bem aerado e com sabor azedinho que é a cara do ano novo
Sobremesa infalível de ano novo rápida e fácil e com poucos ingredientes sua família vai amar
Biscoito de polvilho frito mineiro um biscoito fácil com sabor maravilhoso sua família vai amar
Arroz com passas simples uma receita tradicional para as festas de fim de ano
Camarão ao creme de leite uma receita requintada perfeita para sua festa de ano novo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais