O biscoito de polvilho frito é o tipo de petisco que muita gente tem receio de preparar com medo que ao fritar o biscoito de polvilho frito, ele estoure. Seus problemas acabaram! Siga o passo a passo dessa versão e você vai amar o resultado surpreendente e vai comprovar que não estoura!
Como fazer biscoito de polvilho frito
Para fazer biscoito de polvilho frito iremos utilizar ovos, óleo, água, leite, polvilho azedo, sal e açúcar. Iremos primeiramente ferver o leite, a água e o óleo. Em seguida colocar o polvilho, o sal e o açúcar (1º segredo para o biscoito de polvilho frito não estourar) numa tigela e escaldar com a mistura de leite fervente. Deixar esfriar totalmente, adicionar os ovos, e amassar até obter o ponto de uma massa lisa que não grude nas mãos. Modelar o biscoito de polvilho frito em formato de bastões, dispor no “óleo frio” (2º segredo para não estourar), e fritar seguindo o passo a passo. Remover o excesso de óleo, e servir essa delícia de biscoito de polvilho frito!
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho frito
- 2 ovos
- 60 ml de óleo
- 90 ml de água
- 90 ml de leite
- 2 xícaras(chá) de polvilho azedo
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 1 colher(sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Numa panela coloque a água, o leite e o óleo e leve ao fogo médio e deixe até ferver.
- Coloque numa tigela o polvilho azedo, o sal e o açúcar (a adição do açúcar fará com que o biscoito não estoure ao ser frito).
- Despeje a mistura de leite fervente sobre o polvilho na tigela. Esse processo é para “escaldar” o polvilho. Misture bem para incorporar e deixe esfriar.
- Depois da massa completamente fria, adicione 1 ovo, e misture com uma colher.
- Acrescente o outro ovo e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa, maleável e que não grude nas mãos.
- Dica: se a massa nesse ponto ficar muito mole, adicione mais polvilho, se ficar muito dura, coloque mais 1 ovo.
- Unte as mãos levemente com óleo e modele os biscoitos em formato de bastões e vá colocando numa panela com óleo “frio” e com o fogo desligado.
- Dica: O outro segredo para o biscoito não estourar ao fritar e não colocar na gordura quente e com o fogo ligado.
- Coloque em média 5 a 6 biscoitos para fritar. Leve a panela ao fogo alto, e quando os biscoitos começarem a virar sozinhos no óleo, diminua o fogo.
- Deixe dourar bem e disponha em papel toalha para remover o excesso de óleo. Para fritar a 2ª. remessa desligue o fogo e deixe o óleo esfriar, e repita todo o processo.
- E agora é só se deliciar com essa gostosura de biscoito de polvilho frito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais