Pão caseiro fácil fofinho e delicioso receita que minha avó fazia na fazenda

Esse pão caseiro fica bem fofinho e delicioso, perfeito para o lanche ou café da manhã

Pão Caseiro Simples
pão caseiro

O pão caseiro simples, como o próprio nome já diz, você prepara de maneira simples e prática, tendo como resultado um pão bem saboroso, de textura macia e fofa, que todos vão amar! Essa receita incrível tem um rendimento muito bom e você poderá servir essa delícia de pão para toda a família. Confira a receita e faça o sensacional pão caseiro simples, que fará sucesso em sua casa!

Como fazer pão caseiro simples

Para o preparo do pão caseiro simples, vamos começar batendo os ingredientes todos no liquidificador, exceto a farinha de trigo, que iremos acrescentar aos poucos, mexendo, até que a massa solte da colher. Depois vamos amassar com as mãos, até que a massa fique lisinha, colocando para descansar por 1 hora. Na sequência iremos cortar a massa e, da forma que preferir, modelar o pão. Finalmente vamos transferir para uma forma untada e enfarinhada e levar para assar até os pães estarem dourados. Assim que amornar, iremos desenformar e depois servir. Aproveite essa maravilha de pão caseiro simples!

Ingredientes da receita de pão caseiro simples

  • 1 e ½ kg de farinha de trigo (em média)
  • 100 ml de óleo de soja
  • 3 ovos inteiros
  • 300 ml de leite integral
  • gemas de ovo batidas (para pincelar)
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
  • 1 copo (requeijão) de açúcar cristal
  • 200 ml de água morna

Modo de preparo

  1. No liquidificador adicione e bata por 3 minutos: o óleo, o leite, a água morna, o fermento biológico fresco, os ovos e o açúcar cristal.
  2. Passe a mistura batida para uma bacia grande e aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau.
  3. Assim que a massa começar a desgrudar da colher, vá amassando com as mãos, até ficar com uma textura lisa.
  4. Coloque a massa para descansar durante 1 hora, coberta com um guardanapo limpo.
  5. Passado o tempo de descanso, divida a massa, cortando-a em pedaços e depois modele os pães da maneira que preferir.
  6. Providencie formas untadas e enfarinhadas, e transfira os pães para elas, utilizando as gemas para pincelar.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C, até que os pães dourem.
  8. Depois tire do forno, deixe amornar, desenforme, sirva e saboreie seu delicioso pão caseiro simples!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa gelada de coco uma sobremesa deliciosa perfeita para o seu natal
Broa de padaria tipo caxambu macia por dentro e sequinha por fora aprendi com o padeiro
Bolinho de arroz fácil feito com arroz que sobrou de ontem receita de restaurante
Misture esses 2 ingredientes e prepare um delicioso pudim que não vai ao forno
Dica caseira para amolar faca e deixá-la extremamente afiada